Путин на «Прямой линии» рассказал о повышении пенсий и пенсионного возраста


Путин на «Прямой линии» рассказал о повышении пенсий и пенсионного возраста

Пенсии стали одной из главных тем на «Прямой линии» с участием президента. Глава государства отметил, что правительство скоро представит предложения по данному вопросу.

Граждан давно интересуют вопросы, связанные с пенсиями. Президент отметил, что правительство должно позаботиться о повышении доходности пенсионеров. При этом глава государства не уточнил, какие меры будут приняты для реализации данного проекта.

Говоря о повышении пенсий на «Прямой линии», Путин сказал, что вместе с этим вопросом решится еще один. Если у пенсионеров увеличатся доходы, то число бедных граждан уменьшится в два раза. По словам президента, правительство уже работает над созданием решений, направленных на повышение пенсий.






Путин пообещал подумать и о работающих пенсионерах. У этой категории граждан выплаты не индексируются уже два года. Президент считает, что пенсии работающих пенсионеров можно пересмотреть. Обычно граждане данной категории зарабатывают немного, поэтому вопрос об индексации пенсий является актуальным.

Повышение пенсионного возраста


Данный вопрос тоже затрагивался на «Прямой линии». Президент к этой теме относится очень внимательно. Однако конкретных ответов по данному вопросу пока нет. Тема повышения пенсионного возраста войдет в пенсионный проект, над которым сейчас работает правительство.

Ранее эксперты отмечали, что вопрос повышения пенсионного возраста уже практически решен. Говорил об этом и премьер-министр. СМИ получили комментарии от нескольких источников, которые подтверждают вышесказанное. Правительство разрабатывает законопроект, по которому будет повышаться пенсионный возраст. Пока приоритетным вариантом остается порог в 65 лет для мужчин и 63 года – для женщин.

Источники рассказали, что пенсионная реформа будет внедряться постепенно, в несколько этапов. Действующие льготы правительство планирует оставить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: