Первые результаты производительности 32-ядерного Xeon Skylake-EP

Первые результаты производительности 32-ядерного Xeon Skylake-EP

Протестированный Xeon относится к семейству Skylake-EP. Учитывая маркировку чипов Intel, очень возможно, что это модель E5-2699 V5, о которой мы писали в ноябре прошлого года. Что интересно, до сих пор Intel утверждал, что новые чипы для платформы Purley будут предлагать до 28 ядер и 56 потоков, но, по-видимому, планы изменились, что может быть связано с предстоящим выходом платформы AMD Naples. Тем не менее, новый процессор содержит 32 ядра / 64 потока, а на борту находилось 45 МБ кэш-памяти L3. Базовая тактовая частота составляет 2,1 Ггц, а в Turbo поднимается до 2,3 Ггц.

 
Чип оснащен шестиканальным контроллером памяти, а на одно гнездо приходится по 12 слотов для оперативной памяти DDR4. Процессор предлагает также набор инструкций AVX-512 и использует новую архитектуру связи OmniPath 100G. Новый Xeon работает на сокете LGA 3647, а его TDP составляет 165 В. Как можно увидеть ниже, результат для одного ядра составляет примерно 3800-4000 пунктов, а для всех потоков увеличивается до 53000 очков.



Первые результаты производительности 32-ядерного Xeon Skylake-EP

 Важно отметить, что хотя у процессора еще не было официального релиза, но он уже используется Google, при использовании облачных услуг. Платформа Purley должна появиться на рынке уже в этом году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0