Отец Виктора Цоя раскритиковал новый фильм режиссёра Кирилла Серебренникова

Отец Виктора Цоя раскритиковал новый фильм режиссёра Кирилла Серебренникова

Виктор Цой остаётся легендарной личностью и после смерти. Это гениальный человек, талантливый певец, который был одновременно эгоистичным и противоречивым.

Для поклонников его трагическая смерть стала страшным ударом. Многие до сих пор не могут с ней смириться, ведь кумир миллионов будет жить, пока живут его песни, пока его любят и помнят почитатели его таланта.

Отец Виктора Цоя раскритиковал новый фильм о сыне


Кирилл Серебренников – известный и, можно сказать, скандальный режиссёр, который снял о Викторе Цое фильм. Картина под названием «Лето» дебютировала на Каннском кинофестивале несколько недель назад. Режиссёр забрал награду за лучший саундтрек. Зрители «Кинотавра» также имели возможность своими глазами посмотреть кинокартину. Большинство известных российских актёров лично пришли посмотреть на Виктора Цоя в исполнении германского актёра корейского происхождения Тео Ю.

Отец Виктора Цоя раскритиковал новый фильм режиссёра Кирилла Серебренникова

Однако большинство журналистов ожидало увидеть на премьере отца легенды – Роберта Цоя. Как выяснилось позже, его даже не пригласили на мероприятие. Но сам Роберт Максимович не остался расстроенным данным фактом. Наоборот, кинокартина его возмутила, потому что она не имеет ничего общего с действительными фактами.



По словам Роберта Цоя, увиденные фрагменты фильма о его сыне не показывают настоящего Виктора. Режиссёр не попытался даже показать певца как личность. Роберт Максимович уверен – Серебренников снял фильм из-за меркантильных побуждений, тем более что режиссёр даже не попросил разрешения на его съёмки у семьи погибшего.

Популярность лидера группы «Кино» не уменьшилась, хотя с момента его смерти прошло почти 28 лет. Отец Виктора Цоя не сомневается, что те люди, которые каким-то образом используют имя его сына, урывают кусок его славы. И это сильно ранит сердце Роберта Цоя.

Роберт Максимович признался, что до сих пор не может простить себе редкие встречи с сыном. В основном это было связано с плотным гастрольным графиком певца. Последний раз они виделись, когда Виктор привёз отцу деньги на новую машину, а спустя несколько дней его не стало.

Роберт Цой не единственный, кому не нравится фильм «Лето». Борис Гребенщиков-старший также раскритиковал кинокартину – фильм не показывает реальных событий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0