Jbme102 – браузерный джейлбрейк для iOS 10.2 в стиле эксплойта JailbreakMe


Jbme102 – браузерный джейлбрейк для iOS 10.2 в стиле эксплойта JailbreakMe

Вслед за одним хакеров, который пообещал выпустить взлом для iOS 10.3 и более ранних ОС для «яблочной» продукции, разработчик Лука Тодеско анонсировал выход эксплойта Jbme102, который будет устанавливать джейлбрейк на 64-битные iPhone, iPad и iPod Touch прямо через веб-браузер Safari, как когда-то давно делал сервис JailbreakMe.






В официальном Twitter-аккаунте хакера Лука Тодеско появилось сообщение, в котором молодой хакер пообещал, после релиза финальной версии iOS 10.3, выпустить эксплойт под названием Jbme102. Он будет устанавливаться на 64-битные iPhone, iPad и iPod Touch через Safari, то есть без необходимости подключения к компьютеру. Такое вот эволюционное продолжение эксплойта Yalu102, который был выложен в сеть ранее.

Хакер обнаружил в операционной системе iOS 10.2 уязвимость во фреймворке WebKit, благодаря чему ему удалось наладить процесс взлома iPhone, iPad и iPod Touch прямо через веб-браузер, по аналогии с решением JailbreakMe. По сути, это решение проблемы с необходимостью выполнять подпись джейлбрейка каждые 7 дней, поскольку эксплойт Yalu102 способен делать только полупривязанный взлома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: