Путин выступил за отмену санкций

Путин выступил за отмену санкций

Президент России Владимир Путин поддержал мнение многих стран об отмене санкций. Свое мнение российский лидер высказал  на личной встрече с Александром Ван дер Белленом, президентом Австрии. Путин сказал, что «санкции для всех приносят вред». На конференции обсуждались вопросы об отмене санкций, о политической ситуации на территории Украины и в Сирии, о сотрудничестве в сфере энергетики. Конференция состоялась в Вене.

 За последнее время Россия добилась прогресса:


  • страна вышла на устойчивый уровень экономики и держит эту планку;

  • уровень инфляции – 2,5%;

  • уровень безработицы – 5%;

  • хороший уровень внешней торговли.


 Дональд Трамп некоторое время пытался наладить отношения с РФ, но неожиданно для всех вышел закон о новых санкциях для России, Северной Кореи и Ирана. Закон был официально утвержден и подписан американским президентом Дональдом Трампом.



 Слухи об увеличении санкций начались еще 2016 году, поскольку появилась информация о вторжении России в американские выборы. Этим всем якобы  занимались российские хакеры по приказу, который был дан сверху. Перед этим Барак Обама отстранил от работы в США 35 российских дипломатов. Однако у России была надежда, что новый президент Дональд Трамп отменит или смягчит санкции, тем не менее этого не произошло. Трамп ограничил все связи с Россией и выдвинул новые усиленные санкции.

 Новые санкции касаются энергетических и банковских секторов, которые бьют по бюджету страны. Россию начали сравнивать с Ираном и Северной Кореей, странами-террористами. Это больше всего оскорбило страну.

 2 августа 2017 года был принят новый закон об усилении антироссийских санкций. Как бы ни старался Дональд Трамп смягчить судебный приговор, ничего не получилось, он не мог пойти против решения множества партий и Конгресса. Из-за принятого закона более 750 ценных сотрудников на территории России должны были прекратить свою работу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0