Владимир Путин стал первым обладателем ордена Дружбы КНР


Владимир Путин стал первым обладателем ордена Дружбы КНР

Владимир Путин получил почетную награду с рук председателя КНР Си Цзиньпина. Речь идет об ордене Дружбы КНР, который ранее иностранцы не получали.

«Вручение президенту Путину этого ордена является вручением впервые после создания в Китае системы награждения за государственные заслуги. Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне», — сказал председатель Си Цзиньпин.

«Начиная с 2000 года президент Путин 19 раз приезжал в Китай с визитом или с участием в международных мероприятиях. Среди глав государств мировых держав он больше всех посещал Китай, он самый знакомый и уважаемый в Китае. Президент Путин для меня самый хороший и близкий друг», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Владимир Путин стал первым обладателем ордена Дружбы КНР

Российский лидер выразил свою благодарность руководству Поднебесной за такой знак внимания. Получение ордена дружбы КНР он расценил как признание усилий Москвы по развитию всестороннего партнерства с Пекином.






«Для меня большая честь быть удостоенным почетной государственной наградой Китая — орденом Дружбы. Знаю, что орден был учрежден совсем недавно и сегодня вручается впервые. Сердечно благодарю китайских друзей за такой особый знак внимания. Мы видим не только, что делается, но и как это происходит, это тоже знак особого внимания и уважения, в основе которого, безусловно, лежат наши общенациональные взаимные интересы, интересы наших народов и, конечно, наши с вами дружеские личные отношения», — сказал Путин.

Добрососедство и дружба с Китаем для России, по словам Владимира Владимировича, очень важны. Президент гордится теми достижениями, которые покорились странам благодаря сотрудничеству в сферах экономики, науки, политики, культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: