Александр Овечкин впервые в карьере выиграл Кубок Стэнли

Александр Овечкин впервые в карьере выиграл Кубок Стэнли

В ночь на 8 июня закончился финальный матч между командами НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и «Вегас Голден Найтс». Столичная команда выиграла и матч, и Кубок Стэнли.

Капитаном «Вашингтона» является Александр Овечкин. Россиянин долгое время выступает за команду из столицы США. Клуб за 22 года своего существования ни разу не выигрывал сильнейшую хоккейную лигу мира. Первая реальная возможность за несколько последних лет появилась у «Кэпиталз» в нынешнем году.

Соперником «Вашингтона» по финальной серии стал новичок НХЛ – «Вегас Голден Найтс». Команда из города казино в свой первый сезон смогла обыграть всех соперников по Западной конференции. Этим «Вегас» заслужил право сразиться за Кубок Стэнли.

На пути к большому финалу Овечкин и «Вашингтон» сначала выбыли в плей-офф «Коламбус Блу Джекетс». Серия до четырех побед закончилась со счетом 4:2. В полуфинале Восточной конференции «Кэпиталз» переиграл «Питтсбург Пингвинз» со счетом 4:2. В этой команде выступает россиянин Евгений Малкин. Именно от этого клуба «Столичные» вылетали в плей-офф прошлых двух сезонов.



В финальную серию Восточной конференции «Вашингтону» попался серьезный соперник – «Тампа-Бэй Лайтнинг». Серия дошла до седьмого решающего матча, в котором команда Овечкина была сильнее. После этого «Кэпиталз» сразились с «Вегасом» за кубок Стэнли.

Первый поединок для «Вашингтона» не задался, поскольку команда проиграла. Однако в остальных четырех поединках «Столичные» были сильнее. «Кэпиталз» выиграли в финальной серии со счетом 4:1, причем последнюю победу добыли на льду соперника.

Личное достижение Овечкина


Овечкин установил сразу несколько личных рекордов. Хоккеист впервые дошел до Кубка Стэнли и сразу же его выиграл. Форвард «Вашингтона» получил награду самому ценному игроку уже минувшего плей-офф. Некоторые эксперты полагали, что эту награду мог бы получить и другой российский хоккеист – Евгений Кузнецов. Однако нападающий передал кубок напарнику Никласу Бекстрёму, с которым играет со своего первого дня в «Вашингтоне». При этом главное достижение Овечкина еще впереди – хоккеист скоро станет отцом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0