Facebook рассекретила закрытые публикации 14 миллионов пользователей


Facebook рассекретила закрытые публикации 14 миллионов пользователей

Чудовищный сбой произошел в работе популярной социальной сети Facebook. Из-за него рассекреченными оказались почти 14 миллионов личных записей пользователей.

Представители Facebook заверили, что ошибка была уже исправлена. Случилась она, по их словам, во время тестирования новой функции, которая внедряется в социальную сети.

По некоторой информации неполадки в работе Facebook наблюдались в период с 18-го по 27-е мая. Ошибка же была обнаружена 22-го. Пять дней понадобилось сотрудникам ресурса, чтобы изменить настройки уже опубликованных сообщений.






Этот сбой стал далеко не первой проблемой, с которой столкнулась компания Facebook в последнее время. К примеру, в начале весны социальная сеть оказалась в эпицентре скандала с фирмой Cambridge Analytica, получившей доступ к личным данным пользователей перед президентскими выборами в США. Жертвами утечки стали почти девяносто миллионов человек. Судебное разбирательство повлекло за собой значительное падение стоимости акций Facebook.

Несмотря на эту неприятную ситуация, в спустя несколько месяцев соцсеть вновь оказалась под шквалом критики из-за передачи данных пользователей китайским производителям смартфонов. Как выяснилось, Facebook заключил соглашения о доступе к персональным данным с как минимум четырьмя китайскими брендами: Huawei, Lenovo, Oppo и TCL. Владелец компании Марк Цукенберг пообещал, что лично займется вопросом защиты персональных данных пользователей своей социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: