Владельцы Huawei P9 Plus стали жертвами вымогателей из-за виброзвонка

Все современные смартфоны являются симбиозом электроники и специальных механических компонентов. Одним из них является вибрационный двигатель, который отвечает за создание вибрации в смартфоне.

Оказывается, что даже такой компонент не защищен от вредоносных программ. В сети появлялась информация о том, что разработчики вредоносных программ использовали уязвимость в системе вибрационного двигателя смартфона Huawei P9 Plus. Благодаря этому, им удалось внедрить соответственно измененный код, который блокирует смартфона и выводит информацию об необходимости уплаты некоторой суммы для разблокировки. Только перевод денег на счет атакующих должен якобы разблокировать смартфон, который в противном случае становиться бесполезным.



Компания Huawei отреагировала мгновенно и закрыла обнаруженную дыру в обновлении B386. Однако мы не знаем, сколько пользователей Huawei P9 Plus стали жертвами данного типа вредоносных программ.

Вероятно, мало кто сразу понял, что можно взломать смартфон через вибрационный двигатель. Однако это не изменяет факта, что он управляется с помощью программного обеспечения телефона. А это, в свою очередь, означает, что дыра в системе может привести к потенциальной опасности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0