Курс доллара будет расти к осени


Курс доллара будет расти к осени

Эксперты рынка валют озвучили свой прогноз по курсу доллара. Они предвидят его рост к осени. По словам Владимира Рожанковского из Международного финансового центра, в эти дни торги будут идти в диапазоне 60.20-63.00 рубля/доллар.

Эксперты заметили: на внешних рынках можно наблюдать коррекцию по парам с долларом, к которой привели слабоватые макростатистические данные по Соединенным Штатам Америки. Из-за них шансы на то, что процентную ставку повысят во время заседания американского Федрезерва, запланированного на 12 и 13 июня, снизятся.

На позиции доллара может повлиять нефть


Вскоре будут обнародованы важные данные по главным торговым американским конкурентам. Макростатистические данные скорректируют курсы. Однако, отметили эксперты, в случае более сильного сокращения дефицита торгового баланса Америки в сравнении с Китаем и Германией доллар начнет расти.

Составляя среднесрочные прогнозы, специалисты обязательно учитывают изменения на нефтяном рынке. Если цены на нефть останутся в прежнем диапазоне, то поддержку рублю будут оказывать иные факторы. Эксперты полагают, что в данных по валютным закупкам Минфина России, опубликованных не так давно, есть интрига. Ведомство планирует покупать 19 миллиардов рублей каждый день.






Несмотря на то, что данная сумма примерно в 1.5 раза меньше, нежели покупка биржевой российской валюты на пике девальвации три года назад, она все же большая, поэтому аналитики данный факт обязательно учтут. Валюта покупается первым делом для того, чтобы реструктуризировать российские евробонды в долларах в рублевые инструменты.

На пару рубль/доллар с понедельника, 11 июня, будут влиять действия двух Центробанков – и России, и США. Для российской стороны ключевое событие – повышение цены на нефть в последнее время, из-за которого возникают риски инфляции розничной цены. Российскому регулятору нужен будет укрепленный рубль, чтобы по нему не «ударили» бензиновая инфляция и его ослабление в отношении доллара.

Так, например, если Америкой будут введены новые санкции по отношению к России, Центробанк все же договорится с Минфином, чтобы направить некоторую часть купленной валюты на поддержку рубля. Следовательно, к осени ожидается рост доллара до 63.00 рублей. Пока сохраняется диапазон в 62.70-63.00 рубля/доллар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: