Мгновенные консультации у специалистов со всего мира: как blockchain-проект может это реализовать

Мгновенные консультации у специалистов со всего мира: как blockchain-проект может это реализовать

Несмотря на то, что интернет в корне изменил наше представление о получении нужной информации, мы продолжаем испытывать трудности с поиском тех или иных сведений. Если говорить о каких-то специфических знаниях, то через обычный поисковик не всегда можно найти что-то действительно стоящее. Даже трата большого количества времени не дает гарантию, что вы найдете именно то, что нужно.

Поэтому все чаще появляются проекты, предназначенные для более качественного поиска ответов на определенные запросы в специализированных сферах. Суть в том, что они объединяют специалистов в той или иной индустрии, которые могут консультировать, выкладывать обучающие видео, лекции или другие материалы. Некоторые из подобных платформ используют технологию blockchain, которая позволяет решить сразу несколько проблем: установить подлинность фактов и информации, сделать процесс обмена информацией и знаниями максимально прозрачным, защитить персональные данные, установить справедливую систему вознаграждения за предоставленные услуги.

Vanywhere — один из таких блокчейн-проектов. Цель его разработки — объединить тех, кто обладает нужной информацией и навыками с теми, кому они необходимы прямо сейчас.

Vanywhere: простой способ найти нужную информацию


Мгновенные консультации у специалистов со всего мира: как blockchain-проект может это реализовать


Разработчики платформы используют распределительный реестр (blockchain) для создания уникального информационного online-хаба, который станет настоящей находкой для тех, кто нуждается в квалифицированной помощи.

Главный ресурс Vanywhere — реальные пользователи, которые являются экспертами в различных сферах или, как их называют в рамках платформы, — скиллеры (skillers). Благодаря этому, станет в разы проще получить персонализированную консультацию от того, кто обладает нужными знаниями посредством видеосвязи, голосового вызова или сообщений в чате.



Для того, чтобы стать участником проекта, нужно установить приложение (доступно в App Store) и зарегистрироваться в нем. Для вознаграждения понадобится внутренняя валюта проекта — токены VANY.

В перечень услуг, предоставляемых участниками проекта, входят не только советы, но и выполнение различных работ, которые обычно выполняются фрилансерами: написание текстов, разработка веб-порталов, переводы и многое другое. Кроме того, приложение можно использовать как площадку для дистанционного обучения. На сервисе поможет выбрать "преподавателя", специализирующегося в той или иной сфере.

Еще одно направление — сбор средств на благотворительность с привлечением звезд и известных лидеров мнений. Пользователи смогут пообщаться со знаменитостью, а все вырученные средства будут переданы на добрые дела.

Благодаря технологии blockchain пользователи и скиллеры могут связываться друг с другом напрямую, минуя посредников. Также распределительный реестр позволяет надежно фиксировать документы, подтверждающие квалификацию скиллера: данные о дипломах, сертификатах, выполненных работах, загруженные однажды, нельзя исправить или удалить.

Что касается отзывов и рейтингов, то и здесь блокчейн "отстаивает" интересы пользователей, ищущих консультантов или исполнителей. Подделать оценки и комментарии не получится — взаимоотношения между сторонами регулируются смарт-контрактами, которые открывают возможность выставления оценки и комментирования.

Помимо этого смарт-контракт "регламентирует" оплату: в профиле скиллера указана стоимость минуты разговора с ним (голосовая связь, видеоконференция, чат), а финальная сумма вознаграждения рассчитывается и перечисляется на счет консультанта автоматически.

По сути подобная платформа — это что-то среднее между биржей фрилансеров и получением консультации у специалиста у себя в городе. Интернет и blockchain расширяют географические границы, делая коммерческое общение безопасным для обеих сторон: как с точки зрения регулирования честности выплат вознаграждения, так и с точки зрения гарантии подлинности квалификации специалиста. Кроме того проекты такого типа еще и стараются популяризировать расчеты криптовалютой, внедряя ее в повседневную жизнь. Цифровые деньги не имеют географических границ. Например, купить bitcoin не составит труда через специальные обменники (по типу https://100btc.kiev.ua/), биржи или даже банкоматы. Кроме этого криптовалюты не имеют высоких комиссий за переводы с одного счета на другой, что существенно снижает конечную стоимость товара или услуги при оплате за них таким способом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0