Почему не стоит обновлять Google Nexus 6 до последней версии Android 7.1

Почему не стоит обновлять Google Nexus 6 до последней версии Android 7.1

Пользователи Nexus 6 сообщают о том, что их устройства получили обновление (OTA), которое… удалило Android 7.1.1 восстанавливая версию Android 7.0. Что еще хуже, оказывается, что вместе с этим обновлением устанавливается патч безопасности для Android не с марта текущего года, как можно было бы ожидать, а с августа прошлого года, что дополнительно повышает восприимчивость устройств к угрозам.

Но безопасность ”обновленных” Nexus 6 не самая главная причина для беспокойства, потому что ”понижение” приводит в беспорядок саму операционную систему, в результате чего много приложений просто не запускается, зависает или ведет себя неправильно.

 
Пока не известно, в какие именно страны попало такое  ”обновление”, но по некоторым сообщениям, в Соединенных Штатах Америки оно было разослано через всех операторов сотовых сетей. Таким образом, если Nexus 6 сообщает о наличии обновления, лучше его не скачивать.

Компания Google некоторое время молчала, но, наконец, представила позицию по этому вопросу. Google заявляет, что установка Android 7.0 на Android-устройствах с 7.1.1 это не ошибка, а необходимость, чтобы получать последующие обновления. Из этого можно сделать вывод, что Google в очень закрученный способ все таки признает ошибки, которые закрались в версию 7.1.1 для Nexus 6. Другое дело, что никто не предупредил пользователей о том, что их устройства получат ”даунгрейд”. Дело в том, что процесс возвращения к старой системе реализован таким образом, что у него нет шансов пройти без последствий для пользователя.



Почему не стоит обновлять Google Nexus 6 до последней версии Android 7.1

 
Это очень серьезный промах со стороны Google, ведь именно эта компания разрабатывает Android, и она как никто должна знать, каковы последствия удаления предыдущей версии, без очистки пользовательских данных на устройстве. Nexus 6 на рынке предлагается уже около двух лет, и трудно понять, как вообще могло до такого дойти в гигантской компании, которая продает эту модель. Стоит добавить, что недавно Google приостановил распространение OTA-обновления до Android 7.1.1 после множества отчетов о многочисленных ошибках в программном обеспечении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0