Китайский частный инвестор накопил 10 000 биткойнов благодаря медвежьему рынку

Китайский частный инвестор накопил 10 000 биткойнов благодаря медвежьему рынку

Китайский частный инвестор Цай Вэньшэн в интервью предпринимателю Ван Фэн сказал, что он достиг личной цели — накопить 10 000 биткойнов. Вэньшэн является основателем технологической компании Meitu, которая очень популярна в Китае. Он также является частным инвестором с чистой стоимостью в 1,5 миллиарда долларов.

О своей причастности к криптовалютам Вэньшэн рассказал в интервью Sina Finance. Когда его спросили о биткойне, он признался, что в январе 2018 года у него было очень небольшое количество. Однако, осознав потенциал биткойна и блокчейн, он поставил личную цель приобрести 10 000 биткойнов. Так как в то время цена была все еще высокой, он решил подождать до начала медвежьего спуска. Цена биткойна после января пошла к 6000 долларов. Тогда он и приобрел больше биткойнов, что позволило ему достичь его цель всего за четыре месяца.

Частный инвестор: биткойн и не только


Он также отметил, что он вложил средства в несколько криптовалют, отличных от Bitcoin. Некоторые из них — Theta, Ontology (ONT), Cortex (CTXC), ArcBlock (ABT), Zipper (ZIP), YeeCall (YEE), Dxchain (DXC), Charter (CAF). Некоторые из них принесли ему огромные прибыли, в то время как некоторые из них все еще в минусе.



Цай видит текущее состояние криптовалют как ранний этапов бума доткома. При кризисе dotcom в 2000 году много компаний погибли, а некоторые достигли успеха. Инвесторы, которые сделали ставку на правильные компании, пережившие катастрофу, сделали невообразимые прибыли.

Вэньшэн также предостерегает инвесторов от следования за ним. Если люди инвестируют в те же активы, в которые инвестирует он, и ценность растет, все довольны. Однако то, что он инвестировал в компанию, совсем не значит, что он обязательно преуспеет. Даже успешные инвесторы делают ошибки.

Когда его спросили о спаде рынка в марте, он сказал, что это обычное дело. Он назвал это кратковременной неудачей, и на самом деле, сказал, что криптовалюты очень хорошо развивались в долгосрочной перспективе. В марте 2017 года цена биткойна составляла около 1000 долларов. Сравнивая это с мартом 2018 года, когда цена была у 6000 долларов, она все равно выросла в шесть раз выше, чем в то же время в прошлом году.

Он также признает важность ICO на рынке. Традиционно инвестировать в компанию на ранних этапах нелегко для обычного человека. ICO выравнивают игровое поле для всех. И институциональные инвесторы, и простые люди имеют одну и ту же стартовую линию.

Китайское правительство заблокировало как криптовалюты, так и ICO. Однако это не замедлило рынок. Большинство обменов переместилось в страны вокруг Китая, а торговля криптовалютой по-прежнему процветает в Китае через внебиржевые сделки. Китаю пришлось отключить оффшорные биржи, используя их брандмауэр. Большинство аналитиков ожидают, что правительство в будущем отменит этот запрет.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0