Рекомендованная цена Radeon RX Vega 64 оказалась маркетинговым трюком

Рекомендованная цена Radeon RX Vega 64 оказалась маркетинговым трюком

Вчерашняя премьера Radeon RX Vega 64 вызвала много споров, и одним из наиболее интересных вопросов является то, сколько нам придется заплатить за эту карту. Продукт сейчас пройдется по заметно более высокой цене по сравнению с той суммой, которую изначально называла AMD. Что интересно, по данным магазина Overclockers.co.uk, на это влияют не столько продавцы, но и сам производитель.

Рекомендованная цена Radeon RX Vega 64 составляет 499 долларов или 449 фунтов и вскоре после запуска продаж столько примерно и стоила карта. Проблема в том, что в настоящее время она продается гораздо дороже, и даже в упомянутом британском магазине стандартная модель обойдется в 549 фунтов стерлингов. По словам представителя Overclockers.co.uk, это связано с скидкой, которую AMD предоставляла предприятиям на первые экземпляры видеокарт.



Сама скидка составляла 100 фунтов, и должна была применяться только к „ранней продажи”, а значит только к определенной части первой партии, которая попала на рынок. Трудно сказать, как это выглядело для других магазинов, но можно было заметить, что некоторое время после релиза все они подняли цены на Vega 64. Что интересно, незадолго перед рыночным дебютом продукта AMD мы получили из собственных источников аналогичное сообщение на тему упомянутой скидки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0