РФС огласил окончательный состав сборной России по футболу на ЧМ-2018


РФС огласил окончательный состав сборной России по футболу на ЧМ-2018

Представители Российского футбольного союза (РФС) вместе с тренерами сборной РФ по футболу отобрали игроков на ЧМ-2018. В сравнении с предварительным списком, изменений почти не произошло.

В начале июня каждая команда, которая будет выступать на ЧМ-2018, должна была объявить окончательный состав. То же самое сделали и россияне. РФС вместе с тренерским штабом отобрал на турнир трех вратарей. Основным голкипером и капитаном команды станет игрок ЦСКА Игорь Акинфеев. Шанс сыграть на чемпионате получат также Александр Габулов и Александр Лунев. Первый выступает за бельгийский «Брюгге», второй – за «Зенит».

В окончательный состав сборной России по футболу на ЧМ-2018 отобраны семь защитников. Главная неожиданность – появление 38-летнего Сергея Игнашевича. С ним в оборону поставлен напарник по ЦСКА Марио Фернандес. В национальную команду вошли два защитника «Рубина» – Владимир Гранат и Федор Кудряшов. Кроме них в составе есть еще Игорь Смольников из «Зенита», Илья Кутепов из «Спартака» и Андрей Семенов из «Ахмата».






Среди полузащитников на ЧМ-2018 могут сыграть сразу два представителя ЦСКА – Александр Головин и Алан Дзагоев. «Краснодар» в сборной представляет Юрий Газинский, а «Локомотив» – Антон Миранчук. В национальную команду вошли три игрока «Зенита»: Юрий Жирков, Далер Кузяев и Александр Ерохин. Есть в составе и два футболиста «Спартака»: Александр Самедов и Роман Зобнин. Единственный представитель иностранного чемпионата – Денис Черышев, представляющий «Вильярреал» (Испания).

Кто из форвардов попал в состав сборной России по футболу на ЧМ-2018


Нападающие – самая интересная категория в составе любой сборной. Именно на форвардов возлагается ответственность за результат команды и забитые голы. У сборной России на ЧМ-2018 будет всего три игрока на линии атаки. Первый и самый ожидаемый – Федор Смолов из «Краснодара». Второй – Алексей Миранчук из «Локомотива». Закрыл тройку форвардов Артем Дзюба. Последний на некоторое время потерял место в сборной. Однако футболист провел хорошую часть минувшего сезона за тульский «Арсенал» и вернулся в национальную команду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: