Названы кандидаты на пост губернатора Московской области

Названы кандидаты на пост губернатора Московской области

В Московской области накануне, 8 июня, стартовала избирательная кампания. Параллельно региональным избиркомом был установлен размер муниципального фильтра. Сегодня уже называют фамилии основных кандидатов, кто пойдет на выборы губернатора Подмосковья.

По решению избиркома Московской области, чтобы стать участником предвыборной гонки, кандидат обязан собрать подписи минимум 196 муниципальных депутатов. При этом сделать это нужно до 7 июля. Областной избирком Москвы в течение десяти дней будет проверять документы, поданные кандидатами, и принимать решение об их регистрации.

Названы претенденты на пост губернатора Московской области


На выборы губернатора Подмосковья баллотируются исключительно от политических партий. На сегодняшний день озвучены несколько фамилий кандидатов:

Андрей Воробьев: является действующим главой области. Он планирует быть переизбранным, а Анатолий Выборный от «Единой России» выразил надежду, что вскоре состоится выдвижение. По словам Анатолия Выборного, единороссы делают ставки на действующего главу по трем причинам:


  1. своим преобразованием Подмосковье обязано именно Андрею Воробьеву: жить в области стало лучше, внешне населенные пункты изменились.

  2. он открыто говорит о существующих на сегодняшний день в регионе проблемах, реально ищет эффективные решения.

  3. Андрей Воробьев – молодой, амбициозный, при этом с богатым опытом, не боится принимать решения и быть за них ответственным.


Кирилл Жигарев: один из зампредов Мособлдумы, возглавляет фракцию ЛДПР в своем регионе. Пока его кандидатура является предварительной – на ней остановился Высший совет президиума фракции. Кандидатуру же утверждают путем тайного голосования. Конференция по его выдвижению состоится 16 июня.



Игорь Чистюхин: еще один из зампредов Мособлдумы от «Справедливой России». Конференция по его выдвижению состоится 14 июня, на ней он ознакомит всех со своей предвыборной программой.

Партия КПРФ еще не определилась с кандидатом, но их у неё целых пять:


  1. Владимир Барсуков – возглавляет городской округ Луховицы;

  2. Константин Черемисов – руководитель регионального отделения КПРФ в Москве;

  3. Александр Наумов – занимает должность секретаря областного отделения КПРФ Москвы;

  4. Павел Грудинин – бывший кандидат на президентских выборах;

  5. Максим Шевченко – публицист.


КПРФ назовет фамилию кандидата 16 июня или 23 июня: в эти дни будет проходить конференция.

Николай Дижур, депутат из Чехова, или Дмитрий Трунин, депутат Солнечногорского района – один из них будет кандидатом от «Яблока».

Алексей Дуленков – депутат Наро-Фоминска, или Антон Баков, основавший «Монархическую партию» – кандидаты от ПАРНАС.

Ильдар Неверов – предприниматель, кандидат от экологической партии «Зеленые».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0