Opera Max прекращает свое существование


Opera Max прекращает свое существование

Компания только что сообщила, что отзывает с рынка Opera Max. Приложение позволяет бесплатное использование технологии VPN и сжатие данных, используемых другими программами. Последнее положительно сказывалось на потребление мобильного интернета.

Opera Max уже исчезла из магазина Google Play, но люди, которые успели скачать программное обеспечение ранее, по-прежнему могут использовать его. К сожалению, такое положение вещей не будет длиться вечно. Услуга со временем будет отключена, хотя еще не известно, когда именно это произойдет. Приложение все еще можно также установить из неофициальных источников, но это уже не имеет слишком большого смысла. Особенно, если принять во внимание тот факт, что оно не получит никаких обновлений.
Opera объясняет, что отказ от программы Max был продиктован необходимостью сосредоточить внимание на развитии продвигаемого компанией браузера. Короче говоря, компания хочет перенаправить в этот отдел больше ресурсов. Жаль, что обсуждаемая в тексте программа пользуются большим спросом со стороны интернет-пользователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: