Готовит ли Путин себе преемника?

Готовит ли Путин себе преемника?

7 июня состоялась ежегодная «Прямая линия» с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Президент отвечал на вопросы, которые задавали простые россияне. Вопросы были разными, но встречались и такие, которые задаются каждый год. Так, президент уделил внимание вопросу о своем преемнике.

Один из россиян задал Владимиру Путину вопрос о том, есть ли у главы государства преемник. В ответ на это Путин заулыбался:

“Честно, я ждал этого вопроса, он стал традицией наших с вами встреч. Я неоднократно думал об этом. На сегодняшний день я с уверенностью вам говорю, что никакого преемника у меня нет. Лично я считаю, что у меня нет права самостоятельно выбирать себе преемника. Меня выбрал народ, поэтому и преемника должны выбирать именно люди. Это будет правильно”.

Именно такой ответ поступил от Путина на вопрос, готовит ли он себе преемника.



Еще несколько месяцев назад журналистка национального широковещательного канала NBC задавала такой вопрос главе нашего государства. Тогда Путин ответил, что когда стал президентом, неоднократно задумывался о преемнике.

“Мое мнение и мои симпатии здесь не уместны, ведь моего преемника, как и меня, должны выбирать люди”, — ответил тогда Владимир Путин.

Напомним, что глава государства сделал губернатору Томской области замечание в ответ на то, что тот позволил себе назвать женщину не по имени. По мнению  президента, высокопоставленные люди не имеют права так говорить:

“Обращаться к людям, а тем более к женщинам, нужно уважительно”, — отметил глава государства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0