Петровский пост будет длиться с 4 июня по 11 июля

Петровский пост будет длиться с 4 июня по 11 июля

Петровский пост в 2018 году православные будут соблюдать в течение 38 дней. Начнется он 4 июня, а завершится 11 июля. На следующий день почитают память Петра и Павла.

Петровский пост не строгий,  можно есть даже рыбу в определенные дни. Соблюдать его стали еще в первые годы появления христианства, о нем часто упоминают в истории IV века. Именно тогда в Константинополе появились первые храмы, возведенные в память об апостолах.

Что можно и что нельзя делать и есть в Петровский пост


От Петровского поста проку не будет, если ограничивать себя только в еде. Необходимо уделить внимание духовному росту, личностному развитию, провести все дни в молитве, раскаяться в своих поступках. Нельзя заниматься рукоделием, то есть шить, вязать. Нельзя состригать волосы, иначе они станут тонкими. Нельзя давать или брать деньги в долг, венчаться, гадать, проводить ритуалы – навлечете на себя беду. Свадьбу справлять не стоит, поскольку семейная жизнь удачной не будет, вскоре брак распадется. Иные запреты в пост:




  1. запрещены походы в лес – звери в эти дни агрессивные;

  2. крещение детей также нельзя проводить;

  3. гадать не стоит – вся магия обернется против вас.


В постные дни (кроме СР и ПТ) можно в пищу употреблять рыбу, кашу, грибы, сыры, любую молочную продукцию (разрешено только беременным и кормящим женщинам).

Говорят, если дни во время Петровского поста будут дождливыми, то и урожай станет хорошим. Если в течение дня дождь будет идти трижды, то в году окажется много радостных событий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0