Елизавета II перенесла операцию, но здоровье королевы в порядке

Елизавета II перенесла операцию, но здоровье королевы в порядке

Британской королеве Елизавете II пришлось обратиться за помощью к хирургам из-за проблем со здоровьем. Медики отлично выполнили работу.

Британские журналисты заметили, что на недавних мероприятиях Елизавета II появлялась в солнцезащитных очках. Однако о наличии проблем с глазами у королевы никто точно не знал. Ситуацию журналистам прокомментировал источник, близкий к семье монархов. По его словам, королеве была сделана операция из-за появившейся катаракты.

Источник отметил, что процедура состоялась еще в прошлом месяце. Сейчас здоровью Елизаветы II ничего не угрожает. Операция была плановой и прошла хорошо, без последствий. Местные СМИ отмечают, что, несмотря на проблемы со здоровьем, королева не отменила ни одно из запланированных мероприятий.



После операции Елизавета II уже успела отпраздновать день рождения. У британских монархов есть традиция отмечать этот праздник два раза в год. «Календарный» день рождения у королевы был 21 апреля. Тогда Елизавета II отпраздновала 92-летие в кругу семьи. Публичное торжество королева организовала в один из первых семи дней июня. Когда именно – не уточняется.

Состояние здоровья Елизаветы II


Новости о состоянии здоровья Елизаветы II появляются не так часто. Несмотря на свой возраст, монархиня старается посещать все запланированные мероприятия. В последний раз новости о проблемах со здоровьем Елизаветы II появлялись два года назад. Тогда королева 12 дней не выходила на публику из-за серьезной простуды. Однако врачи помогли монаршей особе перебороть недуг.

В нынешнем году появлялись новости о состоянии здоровья супруга Елизаветы II – принца Филиппа. В апреле монарху была сделана операция на тазобедренном суставе. Процедура прошла хорошо и без осложнений. Принц провел всего несколько дней в больнице и успел полностью восстановиться к свадьбе внука.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0