Скоро мы будем фотографировать только смартфонами?


Камеры в смартфонах становятся все лучше и лучше. Сможет ли мобильная фотография на самом деле может поставить под угрозу традиционную?

Совсем недавно мы сообщали о том, что LG V30 может иметь лучшую камеру на рынке, смартфон получит самый яркий объектив (f/1.6). До сих пор рекордом был объектив f/1.7, который находится на вооружении у Samsung Galaxy S8 и S8+. Что дает такой светосильный объектив? Конечно, больше света, более короткую выдержку и меньшее ISO, а в результате лучшеие, четкие и более яркие фотографии.

http://wookie.com.ua.

Программное обеспечение и поддержка RAW


Ни для кого не секрет, что для настоящего фотографа не существует формата .jpg, который дает очень ограниченные возможности редактирования фотографии. Правильным форматом является RAW, который позволяет без потерь вносить любые изменения в фотографии. На рынке появляется все больше смартфонов, которые будут делать фотографии в этом формате, например, Honor 9. Это дает большие возможностей фотографам.






Конечно, в случае смартфонов, важно также программное обеспечение. Производители выпускают все лучшие приложения для съемки. Они поддерживают все больше и больше режимов, обеспечивают полный контроль экспозиции. Для мобильных фотографов также стараются разработчики профессионального программного обеспечения, например Adobe, которые бесплатно предоставляет мобильную версию Lightroom, в котором можно работать с RAW.


Это все означает, что съемка камерами уходит медленно в прошлое, и мы должны пересесть на мобильную фотографию? Не обязательно. Но все движется в эту сторону. Кроме того, в некоторых ситуациях съемка смартфоном может быть лучшим выходом, чем вытаскивание больших зеркальных камер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: