Bayer поглотил Monsanto


Bayer поглотил Monsanto

Крупный химический концерн Германии Bayer завершил процедуру поглощения агрохимической структуры Соединенных Штатов Monsanto. Журналисты ведущих зарубежных масс-медиа сегодня информируют об этом со ссылкой на совместное заявление, сделанное представителями Bayer и Monsanto по итогам важной сделки.

Акциям американской Monsanto больше не предстоит торговаться на фондовой бирже Нью-Йорка, а немецкий Bayer отныне – единственный владелец агрохимической корпорации из Соединенных Штатов. В сообщении говорится также, что в фондовом индексе Америки S&P 500 на месте компании Monsanto фигурирует теперь популярная соцсеть Twitter.

«Это по-настоящему великий день для всех. Для клиентов – по той причине, что у фермеров всего мира появляется возможность с нашей помощью еще лучше выращивать и сохранять свой урожай, для акционеров – потому что благодаря этой сделке создается значительная добавленная стоимость, и, наконец, для потребителей и всего мирового сообщества – поскольку мы сделаем все возможное для надежного обеспечения их еще большим количество недорогой, возобновляемой и здоровой продукцией», – констатировал в интервью представителям СМИ глава совета директоров Bayer Вернер Бауманн.

Акционерам Monsanto выплатили 128 долларов за каждую акцию структуры. Подчеркнем, что речь идет о крупнейшем слиянии за всю историю агропромышленной сферы – общая стоимость его достигла суммы в 63,5 миллиарда долларов. Процесс продолжался в течение двух лет, а в итоге на рынке появился крупнейший во всем мире производитель генетически модифицированных семян, гербицидов и пестицидов.






Bayer поглотил Monsanto

Интеграция двух компаний начнется спустя два месяца после завершения процедуры поглощения, после того как в соответствии с требованиями антимонопольных регуляторов будет продана часть активов BASF. ФАС России ранее выступила с требованием к Bayer о передаче нашей стране ряда цифровых решений в сельскохозяйственной отрасли, а также современной технологии селекции семян. Немецкая компания на условие согласилась.

Ранее портал «Пронедра» информировал о том, какие угрозы слияние Bayer с Monsanto несет для агропрома России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: