Lenovo Phab 2 Pro больше не получит обновлений для Android


Lenovo Phab 2 Pro больше не получит обновлений для Android

Компания Lenovo сообщила о том, что подготовленный в сотрудничестве с Google смартфон Phab 2 Pro не получит никаких обновлений до новых версий Android. В этом не было бы ничего странного, если бы не тот факт, что устройство вышло всего 9 месяцев назад и является первым телефоном, совместимым с платформой Tango, а в день выхода смартфон оценивался в 500 долларов.

Производители смартфонов с ОС от Google приучили нас к 2-летнему периоду поддержки своих устройств, в рамках которого пользователи получают обновления до следующих версий Android. Это настолько распространенный процесс, что при покупке моделей стоимостью больше чем $300, в принципе, мы ожидаем, что компания несет ответственность за оборудование и даст нам официальный доступ к новым версиям программного обеспечения в течение по крайней мере 24 месяцев. Казалось, что ситуация так же будет выглядеть в случае модели Lenovo Phab 2 Pro, которая подготовлена в тесном сотрудничестве с поисковым гигантом и которая должна была продемонстрировать возможности платформы дополненной реальности Tango.






К сожалению, из информации, размещенной на сайте предприятия следует, что оно не планирует выпуска каких-либо обновлений для этой модели. Короче говоря, его пользователи будут со стандартным Android 6.0. Что интересно, компания одновременно объявила, что не собирается вводить новых версий программного обеспечения на всех остальных устройствах серии Phab. Это означает, что часть оборудования застревает даже на Android 5.0. Новое программное обеспечение не появиться на планшете Tab3 7 Essential и Tab3 10 Business, которые были представлены в прошлом году.

Такое решение Lenovo – это не что иное, как маркетинговый выстрел в ногу. Ничего так не отбивает желание к покупке продукции данной фирмы, как быстрый отказ от поддержки. Дело дополнительно усугубляет тот факт, что производитель даже не сообщил почему такое свежее оборудование не получит последующие версии Android.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: