«Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионом НБА во второй раз подряд


«Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионом НБА во второй раз подряд

В ночь на 9 июня был сыгран четвертый матч финала Национальной баскетбольной ассоциации. «Голден Стэйт Уорриорз» стали лучшей командой уже ушедшего сезона.

Финал сильнейшей баскетбольной лиги мира в четвертый раз состоялся при участии одних и тех же команд. Главными героями противостояния стали «Кливленд Кавальерс» и «Голден Стэйт Уорриорз». Эти команды сражались за кубок НБА в трех предыдущих сезонах. «Воины» дважды обыгрывали «Кавальерс» во главе с Леброном Джеймсом. «Кливленд», в свою очередь, в одном финале одолел «Голден Стэйт».

Обе команды не были фаворитами на прохождение в финал. «Кливленд» по итогам регулярного чемпионата занял только четвертое место в Восточной конференции. Команда Леброна Джеймса столкнулась с проблемами уже в первом раунде плей-офф.

Сначала «Кливленд» прошел «Индиану Пэйсерз» только в седьмом, решающем матче. Следующего соперника в лице «Торонто Рэпторз» «Кавальерс» обыграли «всухую» – 4:0. В финале Восточной конференции «Кливленд» и «Бостон» довели серию до седьмого матча. «Кавальерс» победили в напряженной борьбе.






«Голден Стэйт» с серьезными проблемами по ходу плей-офф сталкивался только один раз. Сначала «Воины» в серии до четырех побед обыграли «Сан-Антонио Сперс» со счетом 4:1. В полуфинале Западной конференции «Воины» с таким же счетом переиграли «Новый Орлеан». До седьмого матча дело дошло в серии с «Хьюстон Рокетс», но нынешние чемпионы смогли довести дело до победного конца.

Финальная серия НБА


«Кливленд» был явным аутсайдером финальной серии. При этом «Кавальерс» могли выиграть первый матч на выезде. Однако баскетболист «Кливленда» Джей Ар Смит ошибся в последней атаке и не забил победный бросок. В дополнительное время победили уже «Воины».

Второй, третий и четвертый матчи не стали большой проблемой для чемпионов. В третьей игре у «Голден Стэйт» наблюдались проблемы, но они все равно выиграли поединок. В четвертом матче «Воины» вовсе разгромили соперника, победив с разницей в 23 очка. Таким образом, команда из штата Окленд отстояла звание чемпиона НБА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: