”Лаборатория Касперского” отзывает свою жалобу против Microsoft


”Лаборатория Касперского” отзывает свою жалобу против Microsoft

Похоже, что конфликт между производителем Windows и одной из крупнейших компаний в сфере обеспечения безопасности исчерпан. ”Лаборатория касперского” отозвала свою жалобу против Microsoft, в которой она упрекала компанию из Редмонда в нарушение антимонопольного законодательства.

Как утверждал Евгений Касперскии, Microsoft злоупотребляет доминирующим положением на рынке операционных систем и продвигает свое антивирусное программное обеспечение за счет сторонних приложений. Список обвинений был довольно длинный, включая маркетинговую кампанию Microsoft, в которой организация призывает отказаться от платных антивирусных программ.






Казалось, у Microsoft могут быть большие проблемы с регуляторами рынка, но ”Лаборатория Касперского” неожиданно отозвала все жалобы. Как говорится в блоге российского производителя программного обеспечения, на это повлияли изменения, которые будут внесены в Windows 10 вместе с обновлением Fall Creators Update. Microsoft приняла во внимание все возражения и пообещала усиливать сотрудничество со своими партнерами. Разработчики должны гораздо раньше получать новые версии операционной системы, так что приложения безопасности будут готовы вместе с публикацией обновления.

Пользователи компьютеров получат также ясную информацию о том, какая антивирусная программа в данный момент включена, а сторонние приложения смогут, в конце концов, просматривать уведомления о необходимости продления срока действия лицензии. Kaspersky Lab довольна запланированными улучшениями и гарантирует, что будет чаще общаться с Microsoft, чтобы в дальнейшем такие проблемы не повторялись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: