Киеву грозит потеря контроля над Одессой

Киеву грозит потеря контроля над Одессой

Несколько украинских депутатов обратились с заявлением к секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в Украине Александру Турчинову. В частности, у парламентариев возникли серьезные опасения по поводу Одессы. Они опирались только на подтвержденные факты. Им стало известно, что там не исключено повторение Донецкого сценария. Украина вскорости может окончательно утратить контроль над Одессой, такую информацию предоставили в РИА «Новости».

Идея обращения принадлежит Игорю Луценко, который написал на своей странице в Facebook, с какой именно просьбой обратились депутаты и с чем это связано. Также в послании содержалась просьба о немедленном созыве заседания СНБО, главной повесткой которого должна стать обострившаяся ситуация в Одессе. Там, по их мнению, разгулялись приверженцы Путина, идет оттеснение и настоящий террор для украинских патриотов. Эта война еще не полномасштабная, но есть опасения, что если этого не прекратить, последствия могут быть необратимыми. 



Исходя из слов Луценко, если ничего не изменить, то вскорости Киев потеряет контроль еще и над Одессой. С подобного начиналось развитие ситуации на Донбассе, и там и здесь от городских властей были положительные настроения касательно пророссийской поддержки.  

В обращении к Турчинову говорится о том, что опасность слишком очевидна, чтобы ее замалчивать. Потерять контроль над третьей по величине украинской областью –  непростительная глупость. Подобный фактор, несомненно, нанесет урон национальным интересам Украины.

Конечно, возможно, что опасения депутатов не беспочвенны, тем более, что прецеденты существуют,  при этом явные. Еврейским активистам надоело постоянно быть угнетенными, на этот раз украинским националистам дали жесткий отпор, и те сразу заволновались. Просто не надо делить и рвать Украину на куски. Правительство само вынуждает людей обращаться за помощью к другому, близкому соседу, когда свои правители не видят проблем в собственной стране.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0