Путин высказал недовольство ростом пенсий, но ситуация не поменялась


Отечественные пенсионеры жалуются на то, что в последние годы их пенсии существенно не изменились, тогда как жизнь стала в разы дороже. Власти особенной реакции не проявляют.

Путин высказал недовольство ростом пенсий, но ситуация не поменялась

Тем не менее определенные посылы от властей все-таки имеют место. Недавно глава российского государства Владимир Путин высказал свое недовольство по поводу того, как меняются пенсии. Если говорить конкретнее, то он посчитал индексацию, которая проводится несколько раз в год, недостаточной поддержкой для пенсионеров. Более того, президент потребовал задействовать дополнительные ресурсы для исправления ситуации.






Однако на практике, как отмечают граждане пенсионного возраста, ровным счетом ничего не изменилось. Пенсии как были низкими, так и остаются такими. Особенно это проявляется в российской глубинке, где зачастую людям приходится не жить, а выживать. Иначе не назовешь, если учитывать пенсию в 8-9 тысяч рублей, которую получают пенсионеры в регионах.

Пока в Москве отчитываются о том, что средняя пенсия по стране равна 14 тысячам рублей, люди из провинции вынуждены влачить жалкое существование.

Можете поставить лайк, если ваша пенсия далека от 14 тысяч, о которых власти твердят на каждом углу. Быть может, это позволит донести до правителей объективную картину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: