В популярной мультиплеерной игре Rocket League теперь банят за слова


В популярной мультиплеерной игре Rocket League теперь банят за слова

Популярная игра Rocket League, которая успешно объединила футбол с гонками, уже имеет систему сообщений о некорректном поведении игроков, а также позволяет отключить голосовую связь с раздражающим соперником. Но разработчики из студии Psyonix решили пойти дальше в деле борьбы с оскорблениями в игре и автоматизировали некоторые наказания.

В своём блоге разработчики сообщили о языковой системе блокировки, автоматически выбрасывающей игроков из матчей, если те используют определённые слова. В настоящее время список насчитывает 20 оскорбительных слов; при этом, согласно обещанию Psyonix, этот перечень будет расширяться. Среди прочего, упоминаются расистские обзывательства.






Речь идёт не только об английском, но и о других поддерживаемых в Rocket League языках, включая русский. Каждое слово отличается собственным «порогом», после достижения которого игрок получает наказание в виде блокировки. Последние могут быть временными и длиться от 24 часов до недели, а могут представлять собой постоянную блокировку.

Разработчики отмечают: «Мы получаем ежедневно тысячи жалоб на плохое поведение игроков, при этом подавляющее большинство связано с оскорблениями и травлей в игре — как правило, в форме бранной речи. Новая языковая система блокировки поможет нам реагировать на сообщения быстро и точно, хотя мы будем продолжать обычное отслеживание Reddit и других наших социальных каналов обратной связи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: