Надбавка к пенсии с 1 июня 2018 года положена единицам

Надбавка к пенсии с 1 июня 2018 года положена единицам

Содержание
  • Надбавка к пенсии с 1 июня 2018 года – единовременная выплата
  • Кому полагается надбавка к пенсии с июня 2018
  • Порядок начисления выплат и сроки

Надбавка к пенсии с первого июня 2018 года коснется не каждого, точнее, она подразумевает выплату единовременной социальной помощи только пенсионерам, которые в 2018 году достигнут семидесятилетнего и более старшего возраста.

Надбавка к пенсии с 1 июня 2018 года – единовременная выплата


Инициативу о выплате единовременной помощи пенсионерам в 2018 году проявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ее приняли и выделили дополнительные средства на поддержку данной социально слабой категории населения – пенсионеров.

В конце марта Мособлдума приняла закон, согласно которому единовременную выплату в текущем году приравняют к пяти тысячам рублей. Из бюджета Московской области на поддержку данного законопроекта выделят практически  3,5 миллиарда рублей.

Кому полагается надбавка к пенсии с июня 2018


Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области, сообщила, что данная выплата предусматривается исключительно для граждан Российской Федерации, которые в 2018 году достигли семидесяти и больше лет. По предварительным подсчетам, помощь смогут получить порядка 680 тысяч пенсионеров Подмосковья. Согласитесь, цифра внушительная.



Порядок начисления выплат и сроки


На страницах официального сайта социального развития Подмосковья есть сообщение, где речь идет о безоговорочной выплате одноразового пособия до 1 июня тем жителям, которые находятся в базах министерства. При этом известно, каким образом они желают получить надбавку. Иными словами, денежное выведение будет происходить через отделение почты или кредитную организацию.

В случае если данных о пенсионере в реестре нет, или же семьдесят лет исполнится после 1 июня, то у каждого такого пенсионера с 1 июня и до 31 декабря 2018 года включительно есть возможность обратиться в свое территориальное структурное подразделение министерства, чтобы предоставить заявление с подтверждением метода получения выплат, а также документ, подтверждающий личность (паспорт).

Обычно пенсии будут выплачиваться тем способом, которым гражданин пенсионного возраста привык получать свое пенсионное пособие: на сберкнижку, банковскую карту или их принесет представитель почтового отделения (почтальон).

Если пенсионер не получил единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, то ему следует обратиться в многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг «Мои документы». Их адреса есть на сайте Министерства социального развития Московской области. К тому же можно уточнить информацию в телефонном режиме, все контакты также указаны на сайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0