Radeon RX Vega X2 – двуглавый монстр может появиться еще в этом году


Radeon RX Vega X2 – двуглавый монстр может появиться еще в этом году

Компания Asus, вероятно, уже работает над первой видеокартой Radeon RX Vega с двумя процессорами графики Vega 10. По неофициальным данным, этот продукт на рынке должен появиться до конца текущего года.






Пару недель назад мы узнали, что AMD дает партнерам зеленый свет для создания авторских дизайн видеокарт с процессором Vega 10 XT (”Vega-64”) и Vega 10 XL (”Vega 56”). Если новости подтвердятся, то мы будем иметь дело с самой передовой конструкцией, в исполнении Asus. Если на такую карту попадут два процессора Vega 10 XT, то получится монстр мощностью 50 терафлопс в FP16 и 25 терафлопс в FP32, при TDP в районе 600 В. Можно смело предположить, что такая карта не была бы в состоянии работать стабильно и надежно, даже с наиболее развитой системой охлаждения воздухом. Охлаждение этого монстра жидкостью было бы абсолютно необходимо.

По данным источника, Asus должна производить не очень много экземпляров двухпроцессорных карт Radeon RX Vega, и каждая из них будет очень и очень дорогой, что, наверное, не удивительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: