За что Нафтогаз требует деньги с Газпрома?

За что Нафтогаз требует деньги с Газпрома?

Нафтогаз Украины оценил компенсацию за неполную поставку газа в десять с половиной миллиардов долларов.

Сегодняшние требования Нафтогаза в арбитражном суде Стокгольма составляют приблизительно 12 миллиардов долларов с учетом всех процентов. Управляющий состав компании Нафтогаз уверен, что Газпром должен выплатить данную компенсацию за неполные поставки в прошлом.

Украинская компания требует пересмотреть транзитный тариф и выплатить данную компенсацию, утверждает документ.



В 2014 РФ начала поставлять газ в Украину, используя способ предварительной оплаты. После этого Киев уменьшил закупки газа из России. Правительство Украины посчитало более выгодным решением начать закупки газа у стран Европы. В 2016 году Киев не закупал газ у Российской Федерации по причине появления выгодной ценовой политики с Европейской стороны.

Начиная с 2014 года Нафтогаз ведет судебное дело с российской компанией. Рассматриваются все контракты, связанные с поставкой газа из России на территорию Украины и газовые транзакции на ее территории.

5 декабря 2016 года было завершено слушание про спор Газпрома и Нафтогаза. Директор компании Нафтогаз заявил о том, что окончательное решение должно быть вынесено в начале 2018 года.

Юрий Витренко также объявил о том, что компания Газпром требует 50 миллиардов от компании Нафтогаз через арбитражный суд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0