AMD X399 не поддерживает загрузку ОС с NVMe в массиве RAID


AMD X399 не поддерживает загрузку ОС с NVMe в массиве RAID

Новая платформа HEDT компании AMD имеет довольно много преимуществ, среди которых: богатство интерфейсов, но оказывается, что она имеет один недостаток. Сразу отмечаем, что он должен касаться не каждого покупателя процессора Ryzen Threadripper.

Новая платформа AMD не поддерживает загрузку с носителей NVMe в массивах RAID. Процессоры Threadripper предлагают 64 сигнальные линии PCI Express 3.0, благодаря чему вы можете с их помощью создавать различные конфигурации с по меньшей мере двумя видеокартами, работающими на полной скорости pci express (x16), а к этому добавить эффективные носители SSD NMVe с интерфейсом PCI Express. К сожалению, люди, планирующие такие конфигурации связанные в RAID-ах, не смогут использовать эти носители для загрузки операционной системы. Вероятно, это ограничение вытекает из того, что отдельные сигнальные линии PCI Express выходят с разных ядер Zeppelin в каждом процессоре Threaripper.






Однако во всем этом есть одно утешение. Как узнала команда tom’s Hardware, AMD планирует добавить поддержку загрузки с NVMe на ”рейдах”, хотя компания не рассказала еще, сколько времени это займет. Так что пока поддерживается только загрузка с носителя SATA в массивах RAID.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: