Core i3-8300 с 8 потоками и 4 Ггц – почему это подделка?


Core i3-8300 с 8 потоками и 4 Ггц – почему это подделка?

Пару дней назад по интернету пролетела сенсационная новость, говорящая о том, что Intel вместе с новым поколением своих потребительских процессоров Core (Coffee Lake) вводит в ассортимент модель Core i3-8300, которая имеет четыре ядра с поддержкой восьми потоков. Также появилась информация о том, что этот чип будет работать с тактовой частотой 4 Ггц. Насколько правдива эта информация?

Начнем с того, что истинным источником этого слуха был китайские форум NGACN, ранее никому неизвестный. Именно там были опубликованы скриншоты, демонстрирующие данные восьмипоточного , 4-гигагерцового процессора Core i3-8300. Что в этом не так? Прежде всего, что такой Core i3-8300 был бы настоящим убийцей для шестиядерных процессоров Core i5 (Coffee Lake). Внедрение такого процессора будет означать, что Intel хочет бороться сам с собой. Мало того, с тактовой частотой 4 Ггц Core i3-8300 с 8 МБ кэш-памяти третьего уровня будет конкурентом для…Core i7-7700K (Kaby Lake). Разве это не звучит глупо?

Добавим, что согласно прежним сообщениям, шестиядерный Core i5 (Coffee Lake), лишен поддержки Hyperthreading, а максимальная частота в Turbo находиться на уровне 3,4 Ггц. В таком случае, 4-гигагерцовый Core i3-8300 в части тестов мог бы его съесть на завтрак.

Core i3-8300 с 8 потоками и 4 Ггц – почему это подделка?







В конце давайте взглянем еще и на эти чудесные скриншоты, которые были источником всего дела. Первый скриншот, содержащий окно информации о системе в Windows 10, на котором мы видим такие чудеса, как, например, ”R&D Experiment System”. Жаль, что автор фальшивки не добавил в названии, что это супер-секретный компьютер. У второго скриншота есть больше, что сказать.
Core i3-8300 с 8 потоками и 4 Ггц – почему это подделка?


Снова мы видим название процессора Intel Core i3-8300 @ 4 Ггц. Мы видим также восемь логических процессоров, что указывает на то, что у нас есть или процессор с восемью ядрами, или с четырьмя и Hyperthreading. Все сомнения рассеивают информация, находящиеся под графиками. Здесь указано, что это четыре ядра и восемь потоков. Далее мы видим конфигурацию кэш-памяти первого, второго и третьего уровня. Хотим отметить, что все, что видно на втором снимке идеально подходит для спецификации процессоров, которые мы уже знаем, например, Core i7-4790 и Core i7-6700K. Автор этой фальшивки использовал один из этих процессоров. Не обманывайтесь, что Intel сошел с ума и с более высоких в иерархии Core i7 внезапно перенес все возможности на Core i3. Ну хорошо, но откуда этот Core i3-8300 на скриншотах, вы спросите? Автор фальшивки не даже не поигрался в графическом редакторе. Он, наверное, хотел избежать возможных оплошностей с какой-то мелкой деталью. Название процессора можно изменить в…реестре Windows.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: