Новые правила оформления ДТП в России уже вступили в силу

Новые правила оформления ДТП в России уже вступили в силу

Содержание
  • Изменения будут касаться водителей
  • Новые правила оформления ДТП в России

Теперь выплаты ОСАГО, которые предоставляются после ДТП, оформленного по европротоколу, будут увеличены в два раза.

Изменения будут касаться водителей


Уже в 2018 году происходят изменения, которые через некоторое время затронут всех водителей. Теперь необходимо внимательно относиться к дорожной разметке, потому что уже есть информация о том, что существующие сейчас стандарты изображений будут подлежать модернизации. В результате вводится клетчатая маркировка желтого цвета, которую креативные водители уже окрестили вафельницей. Если во время пробки водитель рискнет поставить свое ТС на это изображение, ему придется выложить в государственную казну 1 000 рублей.

Также на дорогах Российской Федерации появится новый цвет, сигнализирующий водителям о границах специальных парковочных мест, во время стоянки на которых с владельцев транспортных средств взимаются средства. Также для того, чтобы водитель мог быстрее акцентировать внимание на изменения в разметке, планируется ввести желтую разделительную полосу, сигнализирующую о запрете обгона.



На законодательном уровне упразднили обязательную наклейку «Ш». Ранее она должна была находиться на задней части автомобиля в случае, если транспортное средство оборудовано шипованной резиной.

Новые правила оформления ДТП в России


Нововведения также коснулись полисов ОСАГО. Те автомобили, которые работают по этой схеме и попадают в дорожно-транспортное происшествие, при оформлении специального протокола по евростандарту получают возможность выплат компенсации в большем размере. Лимит увеличили в 2 раза.

Если водители самостоятельно оформляют все бумаги, у них существует возможность получения средств в размере 100 тысяч рублей. Это максимальный эквивалент, который должен возмещать ущерб. Если брать территорию Москвы и Московской области, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга, здесь действуют немного другие изменения, которые предусматривают получение компенсации в размере 400 тысяч рублей. Ранее эта сумма во всех регионах Российской Федерации составляла всего 50 тысяч рублей.

Оформлению европротокола способствуют изменения в государственном законодательстве, которые говорят о том, что участники могут без присутствия ГИБДД оформить все бумаги, даже если не знают, кто из них является виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия. Для того чтобы полноценно провести процедуру снятия всех необходимых параметров при ДТП, нужно установить специальное приложение, которое пока разрабатывается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0