Популярный пляж Таиланда закрыли для туристов


Популярный пляж Таиланда закрыли для туристов

В Таиланде власти в начале июня закрыли известную бухту Майя-Бэй на четыре месяца с целью восстановить коралловые рифы и морскую флору.

Таиланд – государство в Юго-Восточной Азии. Уже много лет Таиланд является желанным местом для туристов, он манит своим климатом и экзотичностью. Здесь можно насладиться отдыхом на чудесных пляжах, увидеть древние храмы, заняться дайвингом, увидеть неимоверный подводный мир или покататься на водных мотоциклах, окунуться в ночную жизнь и посетить местные ночные клубы.

Познакомиться с красотами государства можно, посетив экскурсии, которых довольно много. Экзотическая кухня страны тоже порадует гурманов. Не стоит забывать и про тайский массаж. Уплатив за него, вы получите любой желаемый вариант массажа. Также как вариант отдыха не стоит забывать и о секс-туризме, который также можно найти в этой стране.

Бухта Майя Бэй – очень популярное среди приезжих в Таиланд место


Тут можно заняться дайвингом или поплавать с маской, а обычный отдых на пляже среди прекрасных пейзажей не оставит никого равнодушным. Чистейшая вода, белый песок – вот чего не хватает городским жителям для полного расслабления. Такая популярность этого места связана с выходом фильма «Пляж» с Леонардо Ди-Каприо в главной роли в 2000 году.






События фильма как раз происходят в этой бухте. По сюжету фильма компании друзей удалось отыскать райское местечко, где они уединились и наслаждались природой. В реальности бухта несколько отличается от фильма. В частности, скал вокруг бухты меньше, они были добавлены графически. Нет и показанного в фильме водопада.

Посетителю этого места уж точно не удастся уединиться, ведь бухта постоянно полна туристами. В 1998 году место посетило около 7,8 миллиона отдыхающих, а в последние годы их количество возросло до 35 миллионов.

На данный момент постоянный наплыв туристов стал негативно сказываться на состоянии бухты Майя-Бэй. Речь идет о подводном мире этого прекрасного места. Туризм приносит Таиланду хорошие доходы, однако вместе с этим небрежность путешественников негативно влияет на коралловые рифы и морскую фауну. Отдыхающие загрязняют воду, а лодочные якоря наносят вред подводному миру. Таким образом, повышенный интерес к бухте практически уничтожил морскую жизнь в этом живописном месте.

Власти Таиланда уже прибегали к подобным мерам и закрывали пляжи с целью восстановить подводный мир. Стоит не забывать, что туризм является основным источником доходов Таиланда. Поэтому бухту Майя-Бэй закроют лишь на небольшой период, что полностью не решит проблему. Таким образом, основной источник доходов страны приносит порой непоправимый ущерб природе, уничтожает подводный мир. Властям же остается делать все возможное для его сохранения и восстановления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: