Lenovo откажется от Vibe UI в пользу чистого Android


Lenovo откажется от Vibe UI в пользу чистого Android

Lenovo приняла очень важное решение, которое изменит облик смартфонов этого производителя. Китайцы решили отказаться от установки системной накладки UI Vibe в пользу чистого Android. Первой моделью нового образца будет Lenovo K8 Note. Кстати, мы узнали, какие смартфоны Lenovo получат Android О.

Lenovo купила Motorola в 2014 году. С тех пор руководство китайской компании несколько раз меняло стратегию взаимодействия обеих марок. Изначально мобильный отдел Lenovo должен было попасть под крыло Motorola, однако этого не произошло, а сама Motorola ушла с рынка. Менее чем через 1,5 в Lenovo поняли, что это была ошибка, в связи с чем легендарная марка вернулась на рынок смартфонов. В то же время производитель менял свое мнение по поводу программного обеспечения. Изначально говорилось, что накладка Vibe UI должна вытеснить ”чистой” Android со смартфонов Moto, сначала в Китае, а в конечном итоге по всему миру. В конечном счете все будет наоборот.






Anuj Sharma из индийского подразделения компании Lenovo сообщил, что его компания собирается отказаться от накладки Vibe UI, которая будет заменена ”чистым” Android. Это относиться к подавляющему большинству рынков за пределами родного Китая. Первым смартфоном Lenovo без Vibe UI на борту будет Lenovo K8 Note, который будет представлен уже на следующей неделе. Мистер Шарма подчеркнул самое большое, по его мнению, преимущество чистого Android – это простой процесс обновления смартфонов до новой версии зеленого робота.

Android O должны получить все смартфоны Lenovo серии K, которые были и будут представлены в 2017 году. Речь идет о Lenovo K6, Lenovo K6 Power, Lenovo K6 Note и Lenovo K8 Note. Не удивимся, если обновление получил Lenovo P2, но подтверждения у нас нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: