Intel Coffee Lake – масса информации о новой платформе


Intel Coffee Lake – масса информации о новой платформе

На китайском сайте PCEVA появилась статья о предстоящем семействе процессоров Intel Coffee Lake. В материале были использованы официальные слайды из презентации intel, в том числе точный график введения новой платформы на рынок. Также интересная новость для людей, которые ждут чипы Intel Cannonlake.

Как следует из публикации PCEVA, производство процессоров Coffee Lake-S планируется начать не раньше, чем на 34-ой неделе этого года, то есть, в лучшем случае, 21 августа. Если повторится ситуация с презентацией Skylake-Х, то премьера системы может произойти уже совсем скоро. График подтверждает, что процессоры должны попасть в магазины еще в третьем квартале этого года.Китайцы подтверждают, что в портфолио изначально будет пять моделей – описаные нами ранее шестиядерные i7-8700K, i7-8700, i5-8600K и i5-8400, а также четырехъядерный процессор i3-8300 с тактовой частотой 4 Ггц. Другие модели i3, а также Pentium и Celeron появятся в магазинах в 2018 году.
Intel Coffee Lake – масса информации о новой платформе


Довольно специфически выглядит ситуация вокруг чипсетов и материнских плат. Вчера мы сообщали Вам, что чип Coffee Lake вы не сможете установить на плату с микросхемы логики серии Intel 100 и 200. Как вы можете видеть на прилагаемом графике, требуется чипсет Z370, который на самом деле мало чем отличается от Z270. Мы получим только поддержку шестиядерных процессоров и лучшие возможности для разгона. Что важно, на плате с этой системой по-прежнему будут работать процессоры Skylake и Kaby Lake. Проблема в том, что в более позднее время на рынок выйдет еще одна семья чипсетов также с серии 300, но уже в полностью совместимая с Intel Cannonlake.
Intel Coffee Lake – масса информации о новой платформе







Эти конструкции будут доступны в продаже с января следующего года и принесут несколько новинок. Мы сможем использовать программируемый, четырехъядерный аудиопроцессор и интерфейс SoundWire. На борту найдется интегрированный контроллер USB 3.1 Gen2, модуль беспроводной связи Intel Wireless-AC (с Bluetooth 5.0), контроллер для карт SDXC, 3.0”, а также Thunderbolt 3.0 (Titan Ridge).
Intel Coffee Lake – масса информации о новой платформе


График ясно показывает, что с окончанием этого года свою рыночную жизнь заканчивают чипсеты Z270, H270 и H110. Все они будут заменены системами KBL Refresh PCH-H (Z370) и CNL PCH-Х. Мы говорим здесь об отказе от платформы всего через год после ее поступления в продажу, что на самом деле очень грустно, особенно для людей, которые решили приобрести новые платы для Kaby Lake.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: