LG V30 с 6-дюймовым экраном POLED FullVision и загнутыми краями


LG V30 с 6-дюймовым экраном POLED FullVision и загнутыми краями

LG официально представила экран, какой мы найдем в LG V30. Это будет 6-дюймовая POLED-матрица FullVision. Рамки вокруг дисплея небольшие, и картина должна быть представлена в формате 18:9. LG предполагает, что экран будет изогнутый по краям и будет защищен от выгорания. У нас также есть пара рендеров LG V30.

Если на рынке телевизоров LG твердо ставит на технологии OLED, то в подавляющем большинстве своих смартфонов, LG G6 включительно, компания устанавливает ЖК-панели. Уже скоро это изменится, потому что Корейцы много вложили в производство и развитие органических экранов для мобильных устройств. Неофициально говорилось, что LG V30 будет оснащен экраном OLED. Теперь официально это подтвердил сам производитель, предавая также основные особенности этой панели.
LG V30 с 6-дюймовым экраном POLED FullVision и загнутыми краями







Экран LG V30 должен быть выполнен по технологии POLED (plastic OLED), которую мы знаем, например, с LG G Flex 2. Ее применение делает экран телефона не идеально плоским. До сих пор LG придавала ему форму банана, а теперь собирается загнуть боковые кромки. Это не будет сгиб как в смартфонах Samsung, а скорее что-то типа эффекта 2.5 D, что можно связать с Huawei Mate 9 Pro. Кстати, LG подчеркивает преимущества технологии OLED: идеальный черный, 148-процентное покрытие цветовой палитры sRGB или 109% покрытие палитры DCI-P3, а также более быстрое время отклика (по сравнению с ЖК-матриц).
LG V30 с 6-дюймовым экраном POLED FullVision и загнутыми краями

Корейцы утверждают, что нашли способ защиты экрана от выгорания. Это станет возможным благодаря инкапсуляции, которая ограничивает доступ вредоносного для пикселей органических кислорода, а также технологии сканирования пикселей, обеспечивающий уменьшение спроса на энергию, без негативного влияния на качество изображения.

Новый экран LG был разработан в духе FullVision, благодаря чему рамки вокруг него будут небольшие. Благодаря новому формату, 18:9 (2:1), LG V30 будет более узким, чем любой другой смартфон с 6-дюймовым экраном 16:9, что облегчает обращение с ним одной рукой. Матрицу от повреждений защитит Gorilla Glass 5.

В конце напомним, что LG V30 будет представлен 31 августа в Берлине, за день до официального начала выставки IFA 2017.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: