Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8


Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8

Премьера Galaxy Note 8 состоится уже за несколько недель. Что мы уже знаем о флагманском фаблете от Samsung? Какая будет цена и технические характеристики Galaxy Note 8?

Samsung Galaxy Note 7 оказался провалом и был снят с рынка через несколько недель после официального релиза. Его предшественник не попал в нашу страну, так что последним Note, который мы смогли купить в Украине, был Samsung Galaxy Note 4, то есть смартфон 2014 года. Из-за этого много фанатов серии с нетерпением ждет дебюта Galaxy Note 8, который обещает быть лучшим и в то же время самым дорогим смартфон в истории Samsung. Что мы знаем об этом устройстве за несколько недель до его официальной премьеры?

Когда выйдет Galaxy Note 8?


Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8

Мы уже знаем официально, что Samsung Galaxy Note 8 будет представлен 23 августа в Нью-Йорке. Предпродажа должна начаться сразу после премьеры, а начало регулярных продаж прогнозируется на 28 сентября, а значит через месяц после официальной презентации.

Galaxy Note 8 – экран без рамок


Благодаря Galaxy S8 и Galaxy S8+ мы знаем, как примерно будет выглядеть Samsung Galaxy Note 8. Корейский производитель поставит на безрамочный дизайн, минимально увеличивая соотношение размера дисплея к всей передней панели – он должен превышать значение 84%. Конструкция будет изогнутой по краям и это будет единственный доступный вариант.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8


Как и ожидалось, Samsung выберет комбинацию из стандартного объектива + телеобъектива, которую мы знаем, в частности, с iPhone 7 Plus. Однако, похоже, что Корейцы сделают это немного лучше, ибо фотоаппарат для портретной съемки должен быть светлее (f/2.4 vs f/2.8) и, кроме того, поддерживается OIS. Быть может, это позволит использовать его также в более сложных условиях освещения, в отличие от решения, применяемого компанией Apple. Galaxy Note 8 должен предложить двойной оптический зум, о чем сообщает Эван Бласс с Venturebeat.

Galaxy Note 8 vs Galaxy S8


Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8

Samsung Galaxy Note 8 будет работать под управлением чипов Snapdragon 835 и Exynos 8895, в зависимости от рынка на каком будет продаваться (в Украину смартфон попадет с процессором Samsung). Оба блока находятся на очень близком уровне, а различия между ними незначительны. Некоторые пользователи считают, что Exynos лучше, но это вытекает из простого факта – Корейцы умеют его лучше программировать, чем процессор Qualcomm. Ходят также слухи, говорящие о Snapdragonie 836 и улучшенном Exynos 8895, но их появление в фаблете под большим вопросом.

С точки зрения производительности Samsung Galaxy Note 8 будет на уровне Galaxy S8 и Galaxy S8+. Фаблет будет иметь одно существенное преимущество – 6ГБ оперативной памяти в стандартной версии. Если вы считаете, что это достаточно существенное изменение, посмотрите это видео, где Galaxy S8+ с 4 гб оперативной памяти соперничает со своим коллегой с 6 Гб оперативной памяти:







Разница колоссальная, так что большее количество оперативной памяти-это хорошее решение. На скорость работы телефона также будет влиять быстрая память UFS 2.1., объемом до 128 ГБ.

Samsung Galaxy Note 8 – спецификация


Кроме ранее описанных характеристик Galaxy Note 8, по последним сообщениям мы можем назвать еще несколько вещей:


  • смартфон будет оснащен аккумулятором емкостью 3300 мач; это меньшая емкость, чем в немного меньшем Galaxy S8+, но это связано с необходимостью найти место для стилуса,

  • Стилус должен быть улучшен,

  • Galaxy Note 8 будет совместим с док-станцией Samsung Dex,

  • сканер отпечатков пальцев в конечном итоге не попадет под экран из-за технических проблем, так что все еще будет находиться рядом с камерой и монитор сердечного ритма, однако на этот раз в немного большем расстоянии, чем в Galaxy S8,

  • будут доступны следующие варианты цвета: Midnight Black, Orchid Grey, Deep Sea Blue и Maple Gold,

  • устройство будет из двух листов стекла Gorilla glass пятого поколения, а корпус будет водонепроницаемый (IP68),

  • на борту найдется сканер радужной оболочки глаза и система распознавания лиц,

  • смартфон будет совместим с помощником Bixby.


Резюмируя все это, мы можем предположить, что возможная спецификация Galaxy Note 8 будет выглядеть так:


  • Система: Android 7.1.1 с Samsung Experience,

  • Дисплей: 6,3”, QHD в пропорциях 18,5:9, Super AMOLED, HDR10,

  • Процессор: Snapdragon 835 с Adreno 540/Exynos 8895 из Mali-G71MP20,

  • ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ: 6Гб,

  • Памяти: 64, 128 ГБ, UFS 2.1,

  • Камера: 8 МП, f/1.7,

  • Камера: 12 МП, стандартная (f/1.7, Dual Pixel AF) + 12 МП (зум, f/2.4), OIS, двукратный оптический зум,

  • Аккумулятор: 3300 мач, быстрая зарядка,

  • Размеры: 162,5 x 74,6 x 8,5 мм,

  • Дополнительная информация: NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, USB типа C, Bluetooth 5.0, сканер радужной оболочки глаз, система распознавания лиц, сканер отпечатков пальцев, поддержка пера S Pen, безрамочный дизайн, IP68, дополнительно Dual SIM.


Цена Samsung Galaxy Note 8


Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8

Из всех источников, в которых появлялась цена Galaxy Note 8, наиболее надежным является Evan Blass. По словам его информаторов, Samsung Galaxy Note 8 должен быть оценен на космическую сумму в 999 евро.

Samsung Galaxy Note 8 – фотографии и изображения


Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8


Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 8, сравнение с Galaxy S8


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: