Svpeng – мобильный троян, который крадет банковские данные


Svpeng – мобильный троян, который крадет банковские данные

Новая версия мобильного банковского троянца Svpeng может захватить Ваши банковские реквизиты. Как защитить себя от нее?

Последние сообщения предупреждают о новом банковском трояне Svpeng, который работает как обычный кейлоггер, перехватывая введенные данные. Самым опасным он может оказаться для нас в момент использования мобильного банкинга. Кроме того, вирус может присвоить себе дополнительные полномочия, которые защитят его перед удалением.

Вирус распространяется с помощью сомнительных веб-сайтов. Часто выступая в качестве проигрывателя флэш-роликов и анимации. Как это работает на практике? После того, как мы согласимся дать ему соответствующие полномочия, он станет в состоянии делать скриншоты каждый раз, когда мы касаемся клавиатуры.






Троян очень опасен, так как работает даже на устройствах, которые полностью обновлены, имеют последнюю версию Android, а также любые обновления системы безопасности.

Вирус, к счастью, еще не слишком распространен. Большинство атак были обнаружены в России (29%), Германии (27%) и Турции, где были зафиксированы 15% атак. В Украине количество обнаруженных атак колеблется на уровне 6%. По крайней мере 7 приложений, предназначенных для осуществления финансовых операций является уязвимыми для кражи данных для входа в систему.

Как себя защитить? Устанавливать программ только из надежных источников, предотвращая загрузку сомнительными приложений.

Напомним, что раньше репутация Android в качестве безопасной системы уже была слегка запятнана двумя китайскими производителями смартфонов, которые устанавливали вредоносное ПО еще во время изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: