Windows 10 набирает популярность со скоростью улитки


Windows 10 набирает популярность со скоростью улитки

По последним данным аналитической компании NetMarketShare Windows 10 постепенно увеличивает свою долю на рынке, прежде всего за счет восьмерки и ХР. Растущая популярность Windows 10 все еще не влияет на рост популярности веб-браузера Edge.

Самой популярной операционной системой остается Windows 7, которую использует 48,91% пользователей компьютеров. Windows 10, несмотря на то, что она находится на второй позиции, относительно июня сделала очень небольшой рост популярности – менее чем процентный пункт. В июле десятка имела долю в 27,63%. Стоит напомнить, что за год действия акции бесплатного обновления с Windows 7 и 8.1, Windows 10 достигнула результата примерно в 22%. Со времени окончания ”официальной акции”, еще один год дал всего пять процентных пунктов, несмотря на то, что в конце концов, есть способы, чтобы даже после ”акции” бесплатно обновить систему до десятки.






Популярность теряет Windows 8.1, доля которой на рынке в июле составила 6,48%. На четвертой позиции у нас Windows XP (6,1%), на пятом месте Mac OS X 10.12 (3,52%), на шестом Linux (2,53%), а на седьмом Windows 8 (1,42%).

Если речь идет об интернет-браузерах то Microsoft все еще не имеет чем похвастаться. Edge с третьего квартала прошлого года практически стоит на месте, а доля рынка браузера Microsoft все еще циркулирует в районе 5,5% (5,65% в июле). Параллельно падает популярность Internet Explorer, который закрыл июль с результатом 16,5%. Самым популярным веб-браузером, несомненно, остается Google Chrome, которым в июле пользовались 59,57% пользователей. Падение популярности Internet Explorer вернуло на третье место Mozilla Firefox с результатом в 12,32%.
Windows 10 набирает популярность со скоростью улитки


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: