AMD Ryzen Threadripper – новые HEDT процессоры доступны в готовых компьютерах


AMD Ryzen Threadripper – новые HEDT процессоры доступны в готовых компьютерах

Процессоры AMD Ryzen Threadripper, представляющие собой новое поколение платформы этой марки, теперь доступны в готовых компьютерных наборах от выбранных производителей. Эти процессоры появились на рынке вместе с системными платами, основанными на системах логики AMD X399.

Среди первых производителей готовых комплектов с процессорами Ryzen Threadripper оказались Alienware (Dell), Cyberpower PC, Cybertron, ibuypower, Maingear, Origin PC, Velocity Micro и Digital Micro. Самые дешевые модели обойдутся в 1700 долларов, а значит, столько же, сколько нужно заплатить за сам процессор Intel Core i9-7960X. В самых дешевых конфигурациях у нас процессоры Ryzen Threadripper 1920X (8 ГБ оперативной памяти DDR4, 1 TB HDD), а за сумму около $2500 мы получим Threadripper 1950X. Стоит напомнить, что розничная продажа самих процессоров Ryzen Threadripper будет запущена 10 августа текущего года.






Флагманской моделью новой серии Ryzen является Threadripper 1950X, 16-ядерный процессор с поддержкой 32 потоков. Эта модель работает с базовой частотой 3,4 Ггц, а в турбо до 4 Ггц и поддержкой технологии XFR, которая может повышать частоту еще сильнее, в зависимости от температуры. В модели 1950X у нас есть 32 МБ кэш-памяти третьего уровня и 8 МБ второго. Эта модель предлагает 64 сигнальных линий PCI Express 3.0, из которых 60 вы можете использовать для видеокарт и твердотельных носителей. В розничной продаже этот процессор будет стоить 999 долларов.

Ryzen Threadripper 1920X это 12-ядерный процессор с поддержкой 24 потоков, он оценен на сумму 799 долларов за штуку. В этом случае базовая частота составляет 3,5 Ггц и boost до 4 Ггц. Эта модель имеет столько же сигнальных линий PCI Express 3.0, что и предшественник. Оба процессора оснащены 4-канальным контроллером памяти типа DDR4 и имеют разблокированные множители. Расчетная мощность каждого из них составляет 180 Вт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: