Intel Coffee Lake – процессор можно разогнать до 5 Ггц


Intel Coffee Lake – процессор можно разогнать до 5 Ггц

Похоже на то, что новые процессоры Coffee Lake могут быть интересным предложением для людей, которые любят разгонять свое оборудование. В сети появился скриншот, изображающий результаты, достигнутые шестиядерным процессором Intel, который работает с частотой 5 Ггц. Выглядит это вполне прилично, хотя, к сожалению, мы не знаем, какая в этом случае используется система охлаждения.

Также нет никакой информации о том, с какой конкретно моделью чипа мы имеем дело. Мы точно знаем, что это инженерная версия, ее стандартная тактовая частота составляет 3,2 Ггц и 3,6 Ггц в Турбо. Это похоже на второй чип из описанного нами вчера списка. Модель поддерживает 6 ядер и 12 потоков, у нас также 12 МБ кэш-памяти L3. Как видно на изображении, блок был разогнан до 5 Ггц.






Напряжение питания составило 1,415 V, конечно, при условии, что оно было правильно распознано. Немного жаль, что не выявлено каких-либо данных о используемой материнской плате, потому что многих пользователей, безусловно, интересует, смогут ли они установить процессор в имеющуюся уже модель. Перейдем к результатам производительности, потому что они смотрятся очень хорошо.

Как можно было догадаться, производительность одного потока высокая, но чип очень хорошо и в многопоточных тестах. Благодаря высокому разгону процессор в состоянии догнать восьмиядерный, шестнадцатипоточный Ryzen 7 1700 как в тесте CPU-Z, так и в Cinebench R15 (во втором случае получается такой же результат, система AMD можно разогнать до 4 Ггц). Нужно, однако, помнить, что достижение 5 Ггц может быть не так просто. Может оказаться, что мы будем нуждаться в действительно сложной системы охлаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: