Intel Coffee Lake – возможная спецификация процессоров


Intel Coffee Lake – возможная спецификация процессоров

В сеть попала таблица с основными данными, касающимися нового семейства процессоров Intel. Благодаря ей мы познакомились с частотами работы микросхем, их TDP, а также узнали, какие системы будут поддерживать разблокированный множитель. Интересно, что содержащаяся в отчете информация слегка отличаются от предыдущих утечек, хотя часть данных была подтверждена.

Описанные в таблице процессоры не имеют своего имени, так что трудно сказать, с какими моделями мы имеем дело. Известно зато, что все предлагают шесть ядер и совместимы с сокетом LGA1151. Первый и, одновременно, лучший макет из всей тройки имеет стандартную текстовую частоту на уровне 3,7 Ггц, в режиме Турбо все ядра разгоняются до 4 Ггц, а максимальная в стандартной комплектации частота составляет 4,3 Ггц для одного ядра. В таблице указано, что чип поддерживает разгон, так что, вероятно, это будет версия с буквой „K” в названии.

Второй процессор отличается от первого гораздо более низкой частотой работы. Базовая частота составляет только 3,2 Ггц, а тактовая частота в Турбо поднимается только до 3,6 Ггц. Но что важно, устройство также позволяет разгон системы путем изменения множителя, так что ее покупатель не будет иметь больших проблем с повышением частоты. Как и в первой модели TDP установлено на 95 Вт.






Остался еще третий чип, который имеет самую низкую базовую частоту. Стандартная частота составляет 3,1 Ггц, Турбо для всех ядер – 3,9 Ггц, а максимальная частота находится на уровне 4,2 Ггц. Система может похвастаться TDP на уровне 65 Вт. Все описанные модели оснащены 12 МБ кэш-памяти L3.
Intel Coffee Lake – возможная спецификация процессоров

Кстати, стоит также упомянуть о скриншоте программы CPU-Z с техническими характеристиками инженерной версии неизвестного шестиядерного, двенадцатипоточного чипа Intel Coffee Lake. Как видно, процессор отличается от тех, которые мы описали выше. Его базовая тактовая частота составляет 3,5 Ггц, а максимальный множитель-43, что дает нам частоту 4,3 Ггц. Распознанные программой TDP равен 80 Вт. с нетерпением ждем дальнейших новостей о процессорах, и мы надеемся, что на их премьеру не придется ждать слишком долго.
Intel Coffee Lake – возможная спецификация процессоров


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: