Повышение доходов пенсионеров должен обеспечить Кабмин в 2018 году

Повышение доходов пенсионеров должен обеспечить Кабмин в 2018 году

Власти РФ должны обеспечить повышение пенсий в ближайшие сроки. Увеличение доходов пенсионеров — одна из важнейших задач правительства, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня 2018 года назвал основные цели, выполнения которых должен добиться Кабмин в кратчайшие сроки. В их числе — добиться роста доходов пенсионеров.  Очередное повышение пенсий россиян должно стать весьма существенным, причем Путин также предложил правительственным чиновникам подумать и об изменениях в системе начисления пенсий работающим пенсионерам. Как известно, индексация пенсий работающим пенсионерам сейчас не производится: пожилые граждане, продолжающие трудиться, могут рассчитывать на прибавку только в связи с увеличением количества пенсионных баллов. Путин считает необходимость повышения пенсий ключевой задачей правительства.



«Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством — это повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение их доходов. Правительству в самое ближайшее время и это нужно будет обеспечить», — заявил Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Будет ли повышен возраст выхода на пенсию?


Путин, отвечая на вопросы россиян, затронул и проблему пенсионного возраста. О необходимости постепенно увеличивать возраст выхода на пенсию говорят многие эксперты, объясняя подобные меры изменившимися условиями жизни граждан. Об этом, в частности, ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев: по его словам, этот вопрос предстоит обсудить на законодательном уровне в ближайшее время.

Президент в свою очередь отметил, что к проблеме повышения пенсионного возраста относится с большой осторожностью. Сейчас, напомним, женщины могут отправиться на заслуженный отдых в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Отметим, что в правительстве сейчас активно обсуждается возможность проведения очередной пенсионной реформы, суть которой заключается в том, что граждане должны будут активно участвовать в формировании  накоплений на старость. Решение, впрочем, пока не принято.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0