Пенсионная реформа в России заработает с 2019 года


Пенсионная реформа в России заработает с 2019 года

Содержание
  • Начало пенсионной реформы
  • Почему возникает необходимость введения пенсионной реформы
  • Повышение пенсионного возраста

Вопрос пенсионной реформы в России стоит остро. Те люди, которые находятся у верхушки власти, всё чаще  говорят о том, что необходимо обратить внимание на экономические процессы, происходящие на территории страны, а затем внести изменения, касающиеся пенсионных начислений.

Начало пенсионной реформы


Многих интересует вопрос – когда же начнется реформа ежемесячных начислений. Оказывается, она уже действует. Ее первый этап наблюдался в 2017 году. Именно тогда был повышен возраст, который предусматривал выход на заслуженный отдых людей, работающих на государственной службе. Изменения касаются увеличения возраста, предусматривающего выход на пенсию, на полгода. В течение нескольких лет показатели должны прийти к значению, составляющему 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.  В этом возрасте госслужащим можно будет выходить на заслуженный отдых.

Почему возникает необходимость введения пенсионной реформы


Если не провести процедуру реформирования некоторых аспектов, касающихся пенсий, в результате возникнет ситуация необходимости повышения страховых взносов. Сейчас их значение составляет 22 процента. Игнорировать экономические процессы нельзя. По словам действующего министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, правительство будет предпринимать меры по увеличению этих взносов до 26 процентов.






Сейчас в России возникает такая экономическая ситуация, которая сказывается на пенсионных начислениях. 120  граждан, которые официально работают на территории государства, при помощи своих отчислений в Пенсионный фонд позволяют содержать 100 пенсионеров. Если брать для примера другие страны, в них ситуация обстоит намного лучше. То же количество работающих людей может обеспечить 150 пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых.

Повышение пенсионного возраста


Основная проблема, которая волнует всех людей, планирующих выходить на заслуженный отдых – повышение пенсионного возраста. Сейчас в правительстве Российской Федерации проводятся оживленные дискуссии по поводу ближайшего увеличение этого показателя. Тем не менее Ольга Голодец, вице-премьер, говорит о том, что эта процедура произойдет не ранее 2020 года.

Повышение пенсионного возраста будет проходить в несколько этапов на протяжении пяти лет. Также будет рассматриваться вопрос, касающийся индивидуального формирования пенсионных начислений. Возможно, окончательное решение по поводу этой инициативы государство примет в 2019 году. В этот же период человек должен определиться – будет ли он самостоятельно копить средства для обеспечения безбедной старости или получит пенсию от государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: