Реформа ФСИН в 2018 году еще не заработала


Реформа ФСИН в 2018 году еще не заработала

Содержание
  • Какие аспекты будет затрагивать реорганизация
  • Официального подтверждения реорганизации нет

Все предположения, рассматривающиеся в сети и касающиеся реорганизационного процесса Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который должен происходить в 2018 году, предлагают нововведения, представленные для ознакомления широкой аудитории.

Пока нет документов, которые предусматривают перечень всех тех изменений, касающихся ведомства. Тем не менее уже сейчас можно воссоздать ориентировочную картину реорганизационных процессов.

Какие аспекты будет затрагивать реорганизация


Для того чтобы обеспечить достойный уровень жизни сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, правительство Российской Федерации разрабатывает инициативу, направленную на индексацию заработной платы. Известно, что уровень доходов повысят на 6 процентов по сравнению с тем значением, которое выплачивалось сотрудникам ранее. Никаких специфических изменений в перерасчете эта инициатива не содержит, потому что зарплата сотрудников вырастет в соответствии с инфляционным уровнем. Так как его заложили в бюджет на уровне пяти с половиной процентов, можно сказать о том, что зарплату работников проиндексируют на 0,5 процента больше, чем необходимо.






Также существует информация о том, что в реорганизационные процессы включат объединение ФСИН с Министерством внутренних дел. Эта инициатива была подвержена очень резкой критике, потому что, возможно, такая политика станет рычагом для появления новых коррупционных источников. Есть и другие предположения, которые касаются абсолютно противоположной информации по предыдущему пункту. Источники утверждают о том, что ФСИН станет абсолютно самостоятельным ведомством, которое перестанет подчиняться действующему Министерству юстиции. Эта процедура будет способствовать расширению всех полномочий, которые были представлены ранее ведомству.

Официального подтверждения реорганизации нет


Сейчас известно о том, что пока на государственном уровне предположения по поводу каких-либо изменений в структуре ФСИН не рассматривались. Так как существуют определенные люди, занимающиеся сбором информации о предстоящих изменениях в правительственных ведомствах, только они могут стать источниками, информирующими граждан о предстоящих изменениях. Единственное, о чем можно сказать наверняка – должна произойти процедура индексации зарплат работников Федеральной службы исполнения наказаний. Для того чтобы провести эту процедуру, реорганизация может стать причиной массового сокращения людей, чтобы оставшиеся сотрудники получали достойную зарплату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: