Отмена пенсии военнослужащим обсуждается экспертами


Отмена пенсии военнослужащим обсуждается экспертами

Содержание
  • Предлагаемые изменения, предусматривающие отмену пенсий военнослужащим
  • Минусы рассматриваемого проекта

Представители власти и экономисты, которые работают на территории Российской Федерации, рассматривают проект изменения законов, предусматривающих выплату военных пенсий. Так как на территории страны наблюдается определенный кризис, ведущие экономисты страны в один голос твердят о том, что необходимо сократить пенсии тем людям, которые ранее работали во внутренних органах, а затем вышли на заслуженный отдых.

Граждане, которые уже сейчас получают ежемесячные начисления от государства, могут не переживать по поводу каких-либо изменений, так как они их не коснутся.

Предлагаемые изменения, предусматривающие отмену пенсий военнослужащим


Те люди, которые работают в силовых структурах государства, после завершения работы не будут получать военную пенсию. Вместо нее рассматривается возможность выплат единократного пособия по причине выхода на заслуженный отдых. Данная инициатива будет направлена для того, чтобы человек смог устроиться на работу, связанную с гражданскими функциями. В структуре Министерства финансов уже рассматривается это предложение.






Владимир Назаров, директор исследовательского финансового института, говорит о том, что в правительстве уже давно назрел вопрос о пересмотре военных пенсий. Если человек, который ранее работал во внутренних органах, уходит на заслуженный отдых, он имеет полное право продолжать работу в гражданской сфере.

Необходимо предоставить ему финансовую возможность для того, чтобы он провел процедуру обучения и переквалификации. Если институт проработает эту инициативу, Антон Силуанов, глава Минфина, будет решать – стоит ли внедрять в жизнь этот проект. Если он будет рассмотрен и утвержден, в государственном бюджете освободятся средства в размере 200 миллиардов рублей. Это лишь предполагаемая сумма, конкретно что-либо говорить о цифрах можно только после внедрения инициативы.

Минусы рассматриваемого проекта


В случае принятия данного решения правительство автоматически упразднит выслугу лет. В результате таких действий значительно упадет рейтинг профессий, предусматривающих службу во внутренних органах Российской Федерации. Инициатива, которая предложена, не работает в европейских странах, поэтому мировым сообществом будет восприниматься враждебно.

Учитывая, что структура обеспечения безопасности в государстве является довольно влиятельным органом, силовики не позволят отменить пенсии, а также выслугу лет. Граждане Российской Федерации идут работать в силовые структуры, потому что эта сфера наиболее защищена в социальном плане.

Если будет проведена данная реформа, необходимо выделение дополнительных средств, в результате которых получается определённый замкнутый круг. Об этих минусах говорит директор института актуальной экономики Никита Исаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: