Выплаты при рождении второго ребенка до 30 лет в Москве под вопросом

Выплаты при рождении второго ребенка до 30 лет в Москве под вопросом

Содержание
  • Особенности постановления
  • Основные критерии, позволяющие оформить «Лужковские выплаты»
  • Размер финансовых начислений

Для тех семей, которые проживают на территории столицы Российской Федерации, существуют определенные льготы. Для поддержания платежеспособности активно работает законопроект, который был запущен еще со времен правления Юрия Лужкова. В 2004 году 6 марта была проведена процедура подписания постановления под 199 номером. Также 30 сентября 2009 года был принят закон «О молодежи», который позволяет проводить дополнительные выплаты молодым родителям.

Особенности постановления


Отличительной особенностью этого документа является учет возраста обоих родителей. Для получения средств по причине появления ребенка хотя бы один из родителей должен иметь московскую прописку. Чтобы воспользоваться собственным правом на получение дополнительных финансовых средств, родители должны зарегистрироваться на портале государственных услуг, и затем оформить регистрацию с последующим предоставлением документов в электронном виде.



Нужно помнить о том, что подача документов регламентируется сроком, составляющим один год. Процедура оформления необходимого заявления по причине появления ребенка в семье может касаться не только рождения, но и усыновления малыша. Для того чтобы уменьшить документальную нагрузку, заявление оформляет один родитель. Происходит первичное обращение на портал города, оформляется заявка в электронном виде, затем родители пошагово следуют алгоритму действий.

Основные критерии, позволяющие оформить «Лужковские выплаты»


Родители на момент рождения или усыновления ребенка должны находиться в возрасте, не превышающем 30 лет. Также необходима обязательная регистрация в столице Российской Федерации.  Обязательно должна быть прописка хотя бы одного из родителей. Полное право на получение дополнительных средств имеет также одинокая мать или отец.

Размер финансовых начислений


Сейчас нельзя сказать о конкретном размере данной выплаты, потому что она не фиксированная,  индексируется каждый квартал, так как прикреплена к значению прожиточного минимума. В случае если в семье появился первый ребенок, родители имеют право рассчитывать на выплату пяти величин прожиточного минимума, при появлении второго ребёнка – семи, третьего и последующих – 10. Существуют такие ситуации, когда в семье появляется двойня одновременно. На каждого ребенка по отдельности начисляются необходимые средства, а также учитывается количество предыдущих детей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0