По факту отравления детей в Сосновом бору возбуждено дело

По факту отравления детей в Сосновом бору возбуждено дело

В лагере «Сосновый бор» (Свердловская область) 8 и 9 июня отравились 62 ребенка и 2 вожатых. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по данному факту. В отравлении детей обвиняют организаторов отдыха.

Для детей начались летние каникулы,  многие из них уже активно отдыхают в лагерях, на море, у бабушек, за рубежом. Отдых для 62 детей в лагере «Сосновый бор» закончился печально – они и 2 вожатых отравились продуктами питания.

Кто виноват в отравлении детей в «Сосновом бору»


8 и 9 июня в больницы Нижнего Тагила и Кушвы госпитализировали 62 ребенка и 2 вожатых из лагеря «Сосновый бор». У всех болел живот, была рвота и общее недомогание – основные симптомы отравления. В СУ СК сообщили: дети и вожатые ели на полдник творожно-рисовую запеканку, а в обед – говяжьи котлеты «Здоровье».

В отношении организаторов отдыха, которых и считают виновными в отравлении детей, СК возбудил уголовное дело по ст. «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Согласно данной статье, виновные могут сесть в тюрьму на срок до пяти лет. Точные причины отравления еще устанавливаются.



Юрий Биктуганов, министр регионального общего и профессионального образования, заявил: после того как будут получены результаты проверки, проведенной надзорными органами, на обсуждение вынесут вопрос о привлечении к ответственности организаторов отдыха.

Накануне в «Сосновом бору» работала областная межведомственная комиссия. Как только будет установлена точная причина отравления детей и вожатых, будут инициированы кадровые решения в отношении работников лагеря. В «Сосновый бор» приезжали Елена Чадова, замглавы Минздрава Свердловской области, с Юрием Зеленовым, замминистра общего и профессионального образования. Также представители администрации лагеря были допрошены следователями. Они изъяли документацию по организации питания. Родители детей могут получить юридическую помощь, но пока с ними не общались.

На сегодняшний день лагерь закрыт. Дети и вожатые чувствуют себя лучше. По данным сотрудников администрации Кушвы, продукты питания во всех лагерях Урала будут проверены на качество.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0